パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パンセミナー。


e0098240_2126392.jpge0098240_21263260.jpg


今春から始まった「パンハイセミナー」。
通常のパンセミナーを終えた方ばかりなので、
皆さん、お上手で着いていくのがやっとこさでした^^;

ベテランさんばかりで、こう見えても(苦笑)気の小さい私は、
終始冷や汗でした・・・。
まだまだ、作りこみが足りないと実感しました。
日々精進です。

メニューは、オレンジワッサンとプレツェル。
どちらもとてもお美味しい♪
早速作ってみなくっちゃ!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
[PR]
Commented by こすもす at 2009-04-22 07:17 x
おはようございます。 花粉症がずいぶん良くなってきたので、久しぶりにおじゃまします。 パンのハイセミナー始まったのですね。 美味しそうです。  こすもすの教室はまだまだみたいです。 いつになるかな・・・・?  今日は、和菓子のセミナー(生やつはし・黒かん・くず桜)です。  いってきまーす。
Commented by kazumi-house at 2009-04-22 07:38
sato*さん、おはよう(^^)
ハイセミナー受講したのね☆わたしも来月に受講なの!
おいしそうなパンばかりだね^^今から楽しみよ~!
オレンジワッサンが気になるわ^^
おうえん☆
Commented by 3584auvoda at 2009-04-22 14:47
こすもすさん、こんにちは!
花粉、息子もだいぶ落ち着いてきました!
ハイセミナー、次回も美味しそうなので楽しみです♪
こすもすさんとこも、きっともう直ぐですよ!
和菓子のセミナーなんですね。
八つ橋、美味しそう♪
Commented by 3584auvoda at 2009-04-22 14:48
kazumiさん、こんにちは!
来月からなのね!
うんうん、美味しいよ!
次回もこれまた旨そうなのよ~
私も楽しみが増えたわよん♪
応援ありがとう!
Commented by かめやパン工房 at 2009-04-22 16:16 x
お疲れ様でした!
あれよあれよ、という間に終わってしまいましたね。
これから、毎月面白いパンに出会えるので楽しみです。
何より、元気なsato*さんとご一緒できるので嬉しいです!!
Commented by 3584auvoda at 2009-04-22 21:09
かめやパン工房さん、こんばんは!
私も楽しみです。
自分のヘボさに、またまた落ち込んだ日でした^^;
でもとても勉強になり、今後とっても楽しみです♪
かめやパン工房さんとお話できるだけで、
パワーいただけます^^
by 3584auvoda | 2009-04-21 14:52 | 受講 | Comments(6)