パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

特別セミナーに行ってきました。


e0098240_14382233.jpg


この日をとても心待ちにしてました。
HM協会のレシピを作っていらっしゃる方が講師なんですから♪
手さばき、説明の仕方、その他諸々・・・。
とても勉強になりました。

勢いがあり、ピリッとした空気でしかも嫌味が無く、
でも話しやすい・・・そんな雰囲気が印象でした。

私ももっと経験を積んで、生徒さんに楽しんでもらい、喜んでもらい、
しかもしっかり技術も提供できる、そんな講師になりたいです♪

自分磨きをしなくちゃね!

習ったのは、米粉を使ったパン3種。
え~~~~???と驚くような生地作りで、
小麦アレルギーを持っていらっしゃる方には、
有難いパンに出会いました♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
[PR]
Commented by くみみん at 2009-04-25 14:52 x
はじめまして。
わーっ、特別セミナーいかれたんですね。
私もHMなんですけど、定員いっぱいで参加できなかったんです。
(今日やってるんですけど・・・)
秋山先生にも会って見たかったんですけど、凄く残念。
こんな機会ないですよねぇ。
私も自宅教室やってます。色々と参考にさせてください。
Commented by 3584auvoda at 2009-04-25 16:03
くみみんさん、初めまして!
くみみんさんもHMなのですね。
こちらも大人数で午前午後と一杯でしたよ。
こんな機会ないですもんね。
先生はとってもバイタリティー溢れる方で、
パワーをもらってきましたよ♪
教室の参考になるか解りませんが、
くみみんさんも頑張っていらっしゃるんですね~
コメントありがとうございます^^
Commented by 遊菓里 at 2009-04-25 19:30 x
先日は どうもでした。。。
 新しいHPいいですね~
 このパン 何パンですか?
 特別セミナー 人気のセミナーなんですね。
   興味あります^^
  今度 聞いてみます。
Commented by akomam at 2009-04-26 01:03
sato*さん こんばんは!
特セミがあったんですね~♪
米粉100%のパンってやつかしら?
秋山先生のイメージ
『勢いがあり、ピリッとした空気でしかも嫌味が無く、
 でも話しやすい・・・』
その通りの方ですね。生徒のみならず、講師陣の憧れでも
ありますよね~(*´ο`*)=3
私も早く習いたいな♪♪
Commented by 3584auvoda at 2009-04-26 16:23
遊菓里さん、こんにちは!先日がありがとうございました。
メール機能が悪くて、23日以降の分が来てないので、
もし送って下さっているなら、もう一度お願いいたします。
お手数おかけいたします。
HP、私には出来ない技です^^;
誉めて下さってありがとうございます^^
特セミ、私はとっても勉強になりました!
Commented by 3584auvoda at 2009-04-26 16:25
あこさん、こんにちは!
特セミ、行ってきましたよ~
先生のイメージ、こんなんですよね~
私もあんなに自信を持って話したいです^^
あこさんとこは、まだなんですね。
楽しみですね♪
by 3584auvoda | 2009-04-25 14:24 | 受講 | Comments(6)