パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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オールドイングリッシュマフィンとメロンパン。


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私が住んでるところでも、昨日梅雨入りしました。

ジメジメムシムシが続きますね。
生地の乾燥は逃れますが、逆にべとつくので扱いに気を使いますね。

メロンパンの成型では、今年初のクーラーを入れました。
悪戦苦闘をなるべく避けたい!と思い・・・。
しかし初のメロンパン、格闘していらっしゃいました。
半ば落ち込み気味の方もいましたが(ぷぷぷ)、焼き上がりはもう美味しく可愛い子が出来ました♪
そうなんです、焼けば何とかなるのがメロンパンなのです^^

イングリッシュマフィン、ハムのフィリングを挟んで召し上がっていただきました。

美味しく出来て良かったぁ~♪

皆様、お疲れ様でした♪
来月も宜しくお願いいたします^^

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Commented by kazumi-house at 2009-06-11 08:29
sato*さん、おはよう(^^)
どちらも素敵にできたね☆
メロンパン、これからの時期は手ごわいわね~
夏の検定のときは、もう大変だったわ@@;
こちらも梅雨入りをして、朝から雨が降っているわ・・
ジメジメだけど、気持ちだけは明るくいこう~^^
おうえん☆
Commented by 3584auvoda at 2009-06-11 09:44
kazumiさん、おはよう!
皆さん、頑張って下さいましたよ!
そうなのよ~メロンパンこの時期辛いわ~
検定のとき大変だった!大変だった!
そうね!ジメジメだけど明るくね!
しかし、今年のフランスパンはもっと手ごわい事に気がついてしまったわ^^;
応援ありがとう!
by 3584auvoda | 2009-06-10 14:00 | パン教室 | Comments(2)