パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

明日の準備。


e0098240_2301969.jpge0098240_2304371.jpg


4年ぶり?!に短大時代の友達と会います。

我が家で集合になり、せっせと明日の準備。

パン2種類作りました。

オレンジピールとナッツが入ったナッツロール、
ブレッチェンをベースにアレンジした、チーズ&コーンパン。

チーズ&コーンパンがヤバイ美味しさ♪
これ旨過ぎ!
明日朝、食べないように気をつけなきゃ!

その他、ピザにスープにサラダを用意。
デザートとおかずは友達にお任せしました♪
明日が楽しみ♪

*********************************************************************************************

皆既日食、ご覧になられましたか?
私の住んでる町は、9時48分から始まるという事で、目と鼻の先にある科学館に行って来ました。
到着すると、物凄い人!!!
日食を見るためのレンズとか全く持っていなくて、どうしようと途方にくれていたとこに電話が鳴りました。
友達親子がレンズを持って登場!
長い列に並んで、中に入っていきました。
望遠鏡で見ようとしましたが、とてもとても日食が終わっちゃう(汗)ので、止めて・・・。
学校でもらったというレンズを貸してもらいながら、観察しました。
いやぁ~、ホント!どんどん三日月になってく!
曇っていましたが、11時7分もっとも欠けてるところ、綺麗に見れました!
今度は26年後かぁ~。
また、見れるといいなぁ~♪



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします。
[PR]
by 3584auvoda | 2009-07-22 22:11 | パン作り | Comments(0)