人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ガトーショコラ。


ガトーショコラ。_e0098240_9561988.jpgガトーショコラ。_e0098240_9564972.jpg


14日は、息子の7歳の誕生日でした。
「チョコレートのケーキを作って!」と言う息子の為にせっせとガトーショコラを作りました。

生クリームも果物も好まない息子は、ろうそくが7本あれば大満足!
なので、ケーキ作り苦手な私にとってはなんとも楽チンケーキ!
娘のエレクトーンの合わせてハッピーバースデーを合唱し、
照れながらろうそくを吹き消していました♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^





出産のときに、心拍が時々ゼロになり、無事に生まれて来れないんじゃないかとヒヤヒヤしました。

息子は、産まれた直後から肌がボロボロで、
どんどん悪化し、頭には胎毒がたくさん。
顔は掻くので荒れ放題。

赤子抱えて、良いと言われる皮膚科を転々としました。
毎日毎日、泣いて泣いて、ストレスで母乳も出なくなり、
私の体重はどんどん減る一方。

そんな中、とても信頼できる女医さんは、私の悩みを全部受け止めて下さり、
そのお陰で、アレルギーに対してゆったり構えれるようになりました。

今から思えば、家の息子はまだ軽いほう。
幼稚園に入る頃には、卵などの食物アレルギーは大丈夫になり、
花粉と肌荒れ以外は、そこそこクリアーしてます。

息子のお陰で、食べ物に興味を持ち、化学調味料に添加物に気をつけるようになりました。

パンも今でこそ、国産小麦も多く出回り、本も充実してます。

北海道産小麦100%のパン教室で学んで、
きっかけがあり、こうして小さいながらも教室をさせて頂いてます。
来てくださる方は、やはり食べ物に関心のある方が多いです。
技術をお教えするのは勿論、教室で使う材料も
これからも引き続き、安心、安全なものを吟味していきたいです。
by 3584auvoda | 2009-10-16 09:04 | お菓子