パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

練習。


e0098240_19485633.jpg
e0098240_19491633.jpge0098240_19493182.jpg



昨夜、お風呂から出たら変な冷や汗と目眩がして、
気分が悪くなりました。
胃腸風邪???と思って、今日のお友達との約束をキャンセル(ホントごめんね)。

今朝、ダラダラと家事をして、すっぴんで一日中ナマケモノでした。
こたつに入ってだらだら、うとうと・・・。

気分もちょっとよくなり、シュトーレンを作る事にしました。

寝てりゃいいのに、ここで動いてしまう貧乏性^^;

家はオーブン一台で教室をしてますので、レッスンは毎回試行錯誤。
パンのご機嫌をお伺いしながらやらないと、とんでもない事になります。
なので、練習はとっても必要になってきます。

もう一台、欲しいです・・・。




で、シュトーレン、生地のご機嫌をお伺いしながら作りました。

焼き上がり、去年とは何かが違う・・・。
でも、去年より全然良い♪ような気が・・・。

写メして、大御所にお伺いしました。

これでしょう♪とのお返事に踊ってしまいました!


いつもアドバイスありがとうございます^^
頼りになりっぱなしで・・・。
また、お伺いします♪





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2009-11-26 19:36 | パン作り | Comments(0)