先日、庭で採れたという枝つきのレモンを頂きました。
そのレモンを見た瞬間、ビビっときました!
初心者に失敗の少ないレーズン酵母も起こしたことも無い私・・・。
出来るかしら?以前にもう作ることばかり考えてました^^
パン友に聞きながら、仕込みして3日経った昨日。
しっかり起きました!!!
ヤッホー!!!
パン友と浮かれ、ちょっと弱そうだから、ヨーグルト酵母にしたほうがいいとアドバイスされ、
早速仕込みました。
丸一日たった今日、またまたヤッホー!!!
バフッと来ました!来ました!
これで、何作ろう???
もう、浮かれてます^^
パンは、これからです^^
発酵器あるとホント便利!
参考にした著書はこれです。
今日は、朝から雪でした。
サブいです。
こんな日は、こもってパン練習。
網みパンとあこ酵母でミルクブレッドを作りました。
綺麗に出来て、ヨシ!と気合をいれレッスンに望みます^^
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^
そのレモンを見た瞬間、ビビっときました!
初心者に失敗の少ないレーズン酵母も起こしたことも無い私・・・。
出来るかしら?以前にもう作ることばかり考えてました^^
パン友に聞きながら、仕込みして3日経った昨日。
しっかり起きました!!!
ヤッホー!!!
パン友と浮かれ、ちょっと弱そうだから、ヨーグルト酵母にしたほうがいいとアドバイスされ、
早速仕込みました。
丸一日たった今日、またまたヤッホー!!!
バフッと来ました!来ました!
これで、何作ろう???
もう、浮かれてます^^
パンは、これからです^^
発酵器あるとホント便利!
参考にした著書はこれです。
今日は、朝から雪でした。
サブいです。
こんな日は、こもってパン練習。
網みパンとあこ酵母でミルクブレッドを作りました。
綺麗に出来て、ヨシ!と気合をいれレッスンに望みます^^
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^