パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パンドミーとカスクード。



e0098240_15402928.jpg




ハイセミナー6回目。

なかなか都合が合わずにトビトビで受講してます。

今回はフランスパンの生地をアレンジした、
パンドミーとカスクード。

そして、ミニコスモで作る、簡単なお菓子。


5回目もなかなか良かったのですが、
今回もとっても良かったです。



カスクードは、ニース風のサンドイッチ仕立て。

これでもかぁ~~~!ってくらい具が入る贅沢なサンドイッチ。



パンドミーも、いつものイギリスパンとは違う味わいで、
明日トーストして食べるのが楽しみ♪

先生がトーストにすると、すっごく美味しいの♪とおっしゃってたので^^



今日も勉強になりました^^


受講するとリセット&リフレッシュするなぁ♪




さあ、明日はレッスン♪

皆さん楽しみにしてくれてるので、私もガンバロっと!


しかしながら、土曜からの風邪がなかなか治らず、
鼻をかみすぎて、鼻の下がボロボロです(涙)。




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2010-11-09 15:10 | 受講 | Comments(0)