人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日の復習は。


今日の復習は。_e0098240_2354611.jpg



今日の復習は。_e0098240_236421.jpg






学校の振り替え休日で、子供らがウロウロして落ち着かない中、復習。


アップルシュトゥルーデル。

オーストリアのお菓子で、生地の下に新聞紙を置いても字が読めるくらいまで薄く伸ばすんですって!

確かに。
破けるか破けないか位まで伸ばしました。

形は全体に小ぶりにして、杖をイメージしてみました。

どうしたら、もっと生徒さんに喜んで頂けるか、思案中です。




フィリングたっぷりのこのパン。
パンと言うより、ケーキに近い、デザートですね。

フィリング作りの方に気を使いました。

ケーキクラムが入るので、スポンジを焼かないといけなくて・・・。

ハンドミキサーの使い方を熟読して、粉合わせも丁寧にやったら、
いつもより口解けのよい、スポンジが出来ました!!!


ケーキ・・・。


習うべきか・・・。


悩みます・・・。





ケーキ、家では消費できないので、練習しないから腕が上がらないし・・・。


スポンジだけ、教わりたいですぅ・・・。









にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2010-11-15 20:44 | パン作り