学校の振り替え休日で、子供らがウロウロして落ち着かない中、復習。
アップルシュトゥルーデル。
オーストリアのお菓子で、生地の下に新聞紙を置いても字が読めるくらいまで薄く伸ばすんですって!
確かに。
破けるか破けないか位まで伸ばしました。
形は全体に小ぶりにして、杖をイメージしてみました。
どうしたら、もっと生徒さんに喜んで頂けるか、思案中です。
フィリングたっぷりのこのパン。
パンと言うより、ケーキに近い、デザートですね。
フィリング作りの方に気を使いました。
ケーキクラムが入るので、スポンジを焼かないといけなくて・・・。
ハンドミキサーの使い方を熟読して、粉合わせも丁寧にやったら、
いつもより口解けのよい、スポンジが出来ました!!!
ケーキ・・・。
習うべきか・・・。
悩みます・・・。
ケーキ、家では消費できないので、練習しないから腕が上がらないし・・・。
スポンジだけ、教わりたいですぅ・・・。
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