人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

シュトーレン二種。


シュトーレン二種。_e0098240_2238810.jpg




昔のレシピのシュトーレン二種。

習ったのか習ってないのか、すっからかんと忘れてしまっていて、
パン友に一緒に作ってもらうことにしました。



生地作りも一緒にお願いして、早くから現場入り!


どちらもとっても良い生地が出来て、自画自賛。

発酵もこんなもんだね!なんて話しながらの作業は何とも楽しい時間♪

何かと意気投合で、何時間一緒に居ても飽きないパン友はホント貴重な存在です♪




シュトーレン二種。_e0098240_22385534.jpg



ランチも「今日は軽食よ!」なんて言ってたのに、
目を見張る、素敵なプレートが用意されてました。

デザートにケーキと、シャーベットも用意してくれてて!
もちろん手づくり!
どれも、とってもとっても美味しかったです^^


シュトーレンもとっても美味しかったです^^


私より、何でもかんでも素敵出来る方なので、
毎回毎回、勉強になり、おまけに癒されてすっきりして帰ってきます。




私の我が儘放題を温かく支えてくれる、パン友♪


今日もありがとうございました♪




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2010-11-16 21:17 | パン作り