人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パン・ド・ミー。


今朝起きて、窓を開けたら真っ白でびっくり!

久しぶりに一日中雪が降ってました。
パン・ド・ミー。_e0098240_2163839.jpg



子供は思いっきり全身びしょ濡れで雪遊び。
雪だるまやかまくらを作ってました。

私は雪かき。
明日の筋肉痛が怖い^^;



パン・ド・ミー。_e0098240_2172972.jpg


今日は、チーズフォンデュを食べたいという家族の為にフランスパンとパンドミーを作りました。

フランスパンは、生地、発酵、焼成はバッチリ!

クープがイマイチで・・・。


とっても美味しく出来たんですけどね(苦笑)。





パンドミーは、ハイセミナーで習ったパンで、
フランスパンのような生地ですが、とってもクラムはふわふわ。
クラストはバリバリ!

普段作るイギリスパンより、噛めば噛むほど粉の味が感じられます。

中力粉がたくさんあるので、食パン、暫くこれを作ろうと思います。



また、雪がちらほら。
明日も雪かしら???






レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2011-01-16 20:28 | パン作り