パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

試作。


e0098240_2151798.jpg



生徒さんからご依頼を受け、パン生地でキッシュを試作しました。


キッシュのタルト又はパイ生地は、油っこいのでと。


おおよそ、頭に思い描いた通りに出来ました001.gif

塩加減、焼き加減、チーズの種類をもう少し考え直したいと思います。





e0098240_21514671.jpg





こんなん、出来ました!
Nちゃん♪



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
Commented by na at 2011-10-11 10:56 x
先生、こんにちは。naです♪
いつも楽しみにこちらへお邪魔させて頂いてます。
さっそく私のわがままを聞いてくださってありがとうございます^^*


とてもとても美味しそうなので、写真を見た瞬間「わぁ~!」と
声が出ました!
パイ生地でも食べれるんですけど、胃もたれするんです。
パン生地うれしいです♪

ぜひぜひレシピができましたら教えて頂きたいです♪
Commented by 3584auvoda at 2011-10-11 18:45
naさん、コメントありがとうございます!
もうちょっと改良の余地アリなので、もう暫くお待ちくださいね^^
我が家でも好評でした!
私のキッシュはちょっとあっさりなので、胃もたれしないと思います♪
来月に単発講座しましょうね♪
by 3584auvoda | 2011-10-10 21:52 | パン作り | Comments(2)