人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

昨日とは打って変わって。


今日は昨日とは打って変わっての良いお天気!

冬物第一弾洗濯しました。
一度には干せない狭いベランダなので、徐々に衣替えしていきます。


パン作りも同時進行ヽ(^。^)ノ

昨日とは打って変わって。_e0098240_22525790.jpg


昨日とは打って変わって。_e0098240_22532987.jpg



来週レッスン予定のブレッチェン。

それと、ブレッチェンの生地でアレンジパン。


アレンジパンは、冷凍庫に残っていたエダムチーズとプロセスチーズ。


パン屋さんで買ったチーズたっぷりのパンが美味しくて、
真似てみようと思って。

チェダーチーズとか使ってあったから、手に入らずで
切れてるチーズを使いました。



やっぱ、チェダーチーズの方が濃厚で美味しいわ(^_^;)

エダムチーズもちょっと足らない感じで(~_~;)



あ~♪、でも美味しかったです(*^。^*)




レシピを作るとき、手に入りやすくて、お値打ちな材料でと考えてるんです。
主婦だから(*^。^*)

でもここは譲れん!ってとこがありますね、やっぱ!


チェダーチーズ、買ってこようっと!




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2012-04-12 22:54 | パン作り