人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フロマージュブレッド。


フロマージュブレッド。_e0098240_18125848.jpg



バリエーションクラスのメニューです。

フロマージュブレッド。

お花のような成型で、
フィリングには、クリームチーズをベースにナッツなど入れてます。


チーズケーキのようなパンで、
好きなパンの一つです。

フロマージュブレッドと胚芽入りイングリッシュマフィンをやります。

胚芽入りイングリッシュマフィンには、
ヘルシーポークパテを作ってサンドして召し上がって頂きます。

胚芽入りイングリッシュマフィンも作ったのですが、
なんと、塩を入れ忘れてしまいまして・・・。

一次発酵の段階でなんか変だなぁ~と思って、
焼き上がりを食べたら、何とも締まりのない味^^;

正直、美味しくない・・・。

塩の重要性を改めて感じた日でした。



レッスンのお問い合わせは、随時承ります。

バリエーションクラスは、ベーシッククラスより
少し手の込んだものもやりますが、
ご興味があれば、お問い合わせくださいませ。






にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2013-05-08 18:12 | パン作り