パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

メロンパンとか♪


来月の初心者の方のメニュー
メロンパン。

e0098240_22061006.jpg



久しぶりに作りました。

e0098240_22061290.jpg


今までより、クッキー生地の扱いの仕方を簡素化しました。

より、チャレンジしやすくなったと思います。

最近パン作りについて考えてる事。
例えば、卵1つ使うなら、それで収まること。
生クリームちょっとだけ使って残り困ってしまうてな事も
解消したいなーとか。

もっともっと、皆さんに作っていただけるように工夫します。

譲れなとこは、国産の小麦粉(北海道産を主)、ゲランドの塩、砂糖は国産花見糖。

楽しく美味しく丁寧に今年も続けます♪

e0098240_22061336.jpg


もう一つのパンは、オレンジジュースで仕込んだパン。
まあるく、成型しました。
可愛いかったので、この成型に決定。

これも来月のメニューです。




お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto@msn.com まで!





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-01-23 22:04 | パン作り | Comments(0)