パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

アップルプレザーブ


クリック→2月のレッスン募集中です♪



e0098240_15540713.jpg
アップルシュトゥルーデルのフィリングに使う、アップルプレザーブを作りました。

自分で作ると甘さも調節できるし、思いのほか簡単。
さっと煮るだけなので、ジャムより楽ちん。
色んなものに使えるので、応用範囲が広がります。

もちろん、レシピもお伝えいたします♪

一時期、娘がりんごの皮むきの試験の為に、
毎日多いと3~4個と剥いてまして、
生で食べきれなかった分をこうして煮て保存しておきました。

ヨーグルトに混ぜたり、チーズケーキに入れたり、食パンに乗せてシナモンシュガーを振りかけたり♪

覚えておくと便利ですよ♪

e0098240_15590789.jpg


今月の紅茶は、ロゼ・ロワイヤル。
華やかなスパークリングワインの香りに重なるイチゴの甘い香り。
だそうです♪
毎月、季節に応じた茶葉をルピシアで選んでます。

美味しく淹れられますように💛



お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-02-15 15:59 | パン作り | Comments(0)