パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レッスンスタート♪


クリック→2月のレッスン募集中です♪

今月も足を運んでいただきましてありがとうございます。

本日は、レザン・オランジェとアップルシュトゥルーデルです。


e0098240_23184760.jpg

アップルシュトゥルーデルはオーストリアのお菓子です。
薄く伸ばした生地に、アップルプレザーブ(リンゴを甘煮)、ラムレーズン、ナッツ、シナモン、レモンの皮、ケーキクラムをモリっと巻き込んで焼きます。

ケーキクラムは、手作りのスポンジケーキを使用。
アップルプレザーブも作りました。
大変!!!と思うかもしれませんが、そうでもないです。


レザン・オランジェは、オレンジジュースを仕込水に使ってるので、ほんのりオレンジのパンです。
オーガニックレーズンをたっぷり入れてますので、レーズン好きにはたまらんです♪
レーズン大好きな生徒様がとても喜んでくださいました。

明日もレッスン♪
楽しみ♪








お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-02-17 23:19 | パン教室 | Comments(0)