パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

マルチシリアル入り


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


e0098240_20024620.jpg

湯種入りのパンは、もっちり感、しっとり感が長持ち♪

マルチシリアル入りなので、栄養価も高し。

1.5斤作っても直ぐ無くなっちゃう。

なかなかおうちパン作れてないので、いっぱい作るぞ!!!


ご好意で、キタノカオリとゆめちからの小麦をたくさん頂きました。
キタノカオリは黄色味がかった粉、ゆめちからは超強力粉麦。

いつも使ってるブレンドの粉と比べると、吸水量も違うし味も違うので戸惑いました。
この二つをブレンドしたり、薄力粉と混ぜたりと色々勉強になります。

パンって科学だなぁ~って思います。
楽しいなぁ♪



お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-02-28 20:03 | パン作り | Comments(0)