新しくホームページを開設いたしました。→クリック!
クリック→3月のレッスンのご案内
湯種入りのパンは、もっちり感、しっとり感が長持ち♪
マルチシリアル入りなので、栄養価も高し。
1.5斤作っても直ぐ無くなっちゃう。
なかなかおうちパン作れてないので、いっぱい作るぞ!!!
ご好意で、キタノカオリとゆめちからの小麦をたくさん頂きました。
キタノカオリは黄色味がかった粉、ゆめちからは超強力粉麦。
いつも使ってるブレンドの粉と比べると、吸水量も違うし味も違うので戸惑いました。
この二つをブレンドしたり、薄力粉と混ぜたりと色々勉強になります。
パンって科学だなぁ~って思います。
楽しいなぁ♪