パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

おうちぱんいろいろ


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


インフルエンザが流行ってますが、私地方はさほどなので、安心してました。
が、オットが高熱を出して三日目、Aと診断。
もれなく隔離です(笑)

e0098240_16375903.jpg

思う存分試作パン作り♪と思ってましたが、集中できないので(笑)おうちぱんに変更。

e0098240_16381507.jpg

頂いた粉で、久しぶりにチョコチップロール、ブレッチェン、あんぱん。
試作と違って変な気合が入ってないので(笑)気軽に作れました。

チョコチップロールはマーブル生地。
チョコチップとクルミがたっぷり♪
珈琲にサイコーです♪

e0098240_16383252.jpg
あんぱんは、安定したお味♪
ブレッチェン生地のあんぱん大好きです。
e0098240_16385349.jpg
粉が違うと丸目も発酵も全然違うので、良い出来とは言えませんが実験みたいで面白かったです。





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-01 16:39 | パン作り | Comments(0)