パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ほっかほか♪


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!




e0098240_23023025.jpg


今季、お初の蒸し物。
来週、肉まんのレッスンがあるので、レシピの見直しと確認を兼ねて。

手に入れやすい配合に変えました。
発酵が短いので、ピザより簡単かも♪
なので、休日のお昼ご飯にピッタリですよ。

蒸し立てが一番美味しいですが、次の日も蒸し直せば美味しさ復活♥

具はさておき、娘は皮が大好き。
皮だけの花巻はホント好きで。
それをお友達に言ったら、はぁ?と言われたらしいです(笑)
手作りの皮の部分は美味しいのにと言いたかったようです(笑)

難しくないので、作りましょう(〃艸〃)ムフッ




朝は寒かったんですが、日中はとても暖かく春の陽気。



お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-04 23:01 | パン作り | Comments(0)