パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

色々作ってます❤


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


9月のレッスン募集してます♪



豆乳フワフワパン
豆乳、かなり苦手だったのですが、
飲みやすくなってきたあたりから、
飲めるようになりました。
今では牛乳より豆乳を使うことが多くなりました。

e0098240_22011045.jpg



白餡とかのこ大納言を巻き巻き
生地は黒ゴマ入り
冷蔵庫の掃除をしてたら、奥底から発見した白餡とかのこ大納言(笑)
秋らしいパンに仕上がりました🎶
e0098240_22012216.jpg

e0098240_22013087.jpg



全粒粉入り食パン。

これ、とんでもない失敗に途中で気付いて
かなり慌てました(笑)

なんと、塩と砂糖を入れるのを忘れてしまって、発酵途中で揉み込みました!!!
生地はイマイチな出来でしたが(当たりまえw)食べれるレベルです(笑)
e0098240_22013278.jpg



グラノーラは、娘が数ヶ月前から作ってと言ってたんです。
やっとこさ、重い腰を上げました。
手作りは旨い!!!
e0098240_22013883.jpg















お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-21 21:39 | パン作り | Comments(0)