パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ドレスデン・シュトーレン


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪

e0098240_23124062.jpg

シュトーレンの季節が近づいてますね~

毎年毎年作ってますが、この時期しか作らないので、練習、練習!!!


シュトーレン、初めて習ったのは12年ほど前。

パンのこと、とても好きで、知識豊富で、尊敬する先生から習いました。
生地作りが難しく、作っても作っても上手くいかず、
上達も出来ず悩んで、何度も作って時にはそれを破棄したこともありました。

とにかく、何度も何度も作ってコツを掴んでいきました。

ここ数年、やっと一発OKで満足いくものが出来るようになりました。

e0098240_23104795.jpg

焼き立ても実は美味しいシュトーレン♪

e0098240_23111411.jpg



これから段々熟成が進んでく味も楽しみたいです♪









お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-18 23:13 | パン作り | Comments(0)