パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

パン教室


月に一度、パンのセミナーに通ってます。
携帯の写真で画像があまりよくないのですが・・・
e0098240_2343529.jpg

親子パンでやった、かたつむりパン!
子供たちも、こねこねして生地が傷んでないかとっても心配でしたが
美味しく出来ました♪




e0098240_23583113.jpg
↓中にクリームがたっぷり入ったパンです。
これは、単発でやりました。
焼きたては、パクパクどれだけでも食べれるので
危険です(笑)



e0098240_23434069.jpg


           クロワッサンの層です。
           お店のように機械で伸ばしているのとは
           違い、
           手で伸ばして畳んでるので
           層はたくさん無いですが、
           サクサクっとして
           とっても美味しいです^^
           バターがはみ出さないように
                             伸ばすのが難しいです。


パンは、習っても習ってもどんどん新しいパンを習うので
配合しだいで、いろんなパンに出会えるのが
とっても楽しいです♪

さて、今度はどんなパンに出会えるかしら・・・

           
[PR]
by 3584auvoda | 2006-10-29 00:07 | パン作り | Comments(0)