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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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バーンズパン。


スーパーに行きたくって、でもバーンズパンの練習もしたい!
ちょっと考えて、イーストを半分にして捏ねて室温で発酵して出かけました。
本屋さんに寄っていたら、すっかりパンの存在を忘れてしまって、
1時間20分後慌てて帰宅(汗)。
気がついてよかった^^
ちょうどいい感じに発酵してました。
イーストが少ないので、生地の感じもいつもと違うなぁ~
仕上発酵は、ちょっと時間を延長したくらい。
いつもより美味しい!?かも!?
粉の味がいつも以上にしっかりと感じられ、イーストの匂いもあまり無く。
きめの細かいいいパンになりました^^
シンプルなパンほど、成型も発酵の見極めも難しい。
ただの丸なのに、閉じ方や丸めのガス抜き加減で焼きあがると差が出ます。
いつも以上に丁寧に丁寧に丸めたので、まあまあの出来です♪
今朝は、トマト、レタス、卵マヨを挟んで頂きました^^

バーンズパン。_e0098240_1531160.jpg


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by 3584auvoda | 2008-05-15 13:47 | パン作り