スーパーに行きたくって、でもバーンズパンの練習もしたい!
ちょっと考えて、イーストを半分にして捏ねて室温で発酵して出かけました。
本屋さんに寄っていたら、すっかりパンの存在を忘れてしまって、
1時間20分後慌てて帰宅(汗)。
気がついてよかった^^
ちょうどいい感じに発酵してました。
イーストが少ないので、生地の感じもいつもと違うなぁ~
仕上発酵は、ちょっと時間を延長したくらい。
いつもより美味しい!?かも!?
粉の味がいつも以上にしっかりと感じられ、イーストの匂いもあまり無く。
きめの細かいいいパンになりました^^
シンプルなパンほど、成型も発酵の見極めも難しい。
ただの丸なのに、閉じ方や丸めのガス抜き加減で焼きあがると差が出ます。
いつも以上に丁寧に丁寧に丸めたので、まあまあの出来です♪
今朝は、トマト、レタス、卵マヨを挟んで頂きました^^
↑いつも応援ありがとうございます!ポチっとよろしくお願いいたします^^
ちょっと考えて、イーストを半分にして捏ねて室温で発酵して出かけました。
本屋さんに寄っていたら、すっかりパンの存在を忘れてしまって、
1時間20分後慌てて帰宅(汗)。
気がついてよかった^^
ちょうどいい感じに発酵してました。
イーストが少ないので、生地の感じもいつもと違うなぁ~
仕上発酵は、ちょっと時間を延長したくらい。
いつもより美味しい!?かも!?
粉の味がいつも以上にしっかりと感じられ、イーストの匂いもあまり無く。
きめの細かいいいパンになりました^^
シンプルなパンほど、成型も発酵の見極めも難しい。
ただの丸なのに、閉じ方や丸めのガス抜き加減で焼きあがると差が出ます。
いつも以上に丁寧に丁寧に丸めたので、まあまあの出来です♪
今朝は、トマト、レタス、卵マヨを挟んで頂きました^^
↑いつも応援ありがとうございます!ポチっとよろしくお願いいたします^^