人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最終回。


現在私が教えて差し上げれるのが、パンⅢまで。
師範科卒業して間も無く、パンを教えてと言ってくれた友達2人。
全く自信が無く、当時のブロック長にやると腕が上がるからやってみなさいと
言われて始めることにしました。
初心者マークの講師なので、とんでもないパンを出してしまったことも・・・。
それでも、「私たちを練習台と思って!」と続けて下さいました。
またまた、感謝の気持ちで一杯です^^
最近感謝することが多いです^^
今日で、パンⅢ6回目が終了しました。
私の中でも、やり遂げたとじ~んとくるものがありました。
彼女たちが居なかったら、教室をやってなかったでしょう。
まだまだ勉強真っ只中の講師ですが、自分のペースで
細く長く続けていけたらと思います^^
最終回。_e0098240_15545154.jpg最終回。_e0098240_15551378.jpg

最後のパン、メニューは、デコレーションサンド、チーズスティック、セミハードブレッドです。
セミハードには奮発して、エシレのバターを塗って試食。
チーズスティックはエダムチーズが入っていてこれまたリッチ。
デコレーションサンドは、サンドしてラフィアで結びました。

簡単そうで難しいパンで、昨夜もアドバイザーに電話して、色々教えて頂きました。


そして、今日どのパンも上手くいきました(号泣)。
いいパンが出来て、とっても感慨深い最後でした。
彼女たち、今後は単発をやっていきたいと言って下さいました。
色々受講して、単発メニュー増やさないと!

最終回。_e0098240_1553321.jpg

最終回。_e0098240_15532450.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします!
by 3584auvoda | 2008-06-18 15:45 | パン教室