現在私が教えて差し上げれるのが、パンⅢまで。
師範科卒業して間も無く、パンを教えてと言ってくれた友達2人。
全く自信が無く、当時のブロック長にやると腕が上がるからやってみなさいと
言われて始めることにしました。
初心者マークの講師なので、とんでもないパンを出してしまったことも・・・。
それでも、「私たちを練習台と思って!」と続けて下さいました。
またまた、感謝の気持ちで一杯です^^
最近感謝することが多いです^^
今日で、パンⅢ6回目が終了しました。
私の中でも、やり遂げたとじ~んとくるものがありました。
彼女たちが居なかったら、教室をやってなかったでしょう。
まだまだ勉強真っ只中の講師ですが、自分のペースで
細く長く続けていけたらと思います^^
最後のパン、メニューは、デコレーションサンド、チーズスティック、セミハードブレッドです。
セミハードには奮発して、エシレのバターを塗って試食。
チーズスティックはエダムチーズが入っていてこれまたリッチ。
デコレーションサンドは、サンドしてラフィアで結びました。
簡単そうで難しいパンで、昨夜もアドバイザーに電話して、色々教えて頂きました。
そして、今日どのパンも上手くいきました(号泣)。
いいパンが出来て、とっても感慨深い最後でした。
彼女たち、今後は単発をやっていきたいと言って下さいました。
色々受講して、単発メニュー増やさないと!
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします!
師範科卒業して間も無く、パンを教えてと言ってくれた友達2人。
全く自信が無く、当時のブロック長にやると腕が上がるからやってみなさいと
言われて始めることにしました。
初心者マークの講師なので、とんでもないパンを出してしまったことも・・・。
それでも、「私たちを練習台と思って!」と続けて下さいました。
またまた、感謝の気持ちで一杯です^^
最近感謝することが多いです^^
今日で、パンⅢ6回目が終了しました。
私の中でも、やり遂げたとじ~んとくるものがありました。
彼女たちが居なかったら、教室をやってなかったでしょう。
まだまだ勉強真っ只中の講師ですが、自分のペースで
細く長く続けていけたらと思います^^
最後のパン、メニューは、デコレーションサンド、チーズスティック、セミハードブレッドです。
セミハードには奮発して、エシレのバターを塗って試食。
チーズスティックはエダムチーズが入っていてこれまたリッチ。
デコレーションサンドは、サンドしてラフィアで結びました。
簡単そうで難しいパンで、昨夜もアドバイザーに電話して、色々教えて頂きました。
そして、今日どのパンも上手くいきました(号泣)。
いいパンが出来て、とっても感慨深い最後でした。
彼女たち、今後は単発をやっていきたいと言って下さいました。
色々受講して、単発メニュー増やさないと!
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします!