昨日の雨の日、一日キッチンに居ました。
バタートップをイースト半分にして焼き、
肌寒かったせいか、蒸し物の花巻を作りました。
蒸し物、パンⅣで習っていきますが習って以来作ったことがありません。
習ったのはかれこれ、10年前(驚)。
記憶の糸を手繰り寄せながらの作業でした。
ようは、肉まんの皮なのですが、これが娘に大うけ!
一番好きなパンかも・・・なんて言ってました。
蒸し物、実は私にとってはフランスパンより難しいので、
練習しなきゃ!です。
今日は、昨日とはうってかわっての真夏日。
「晴れ女」お二方のレッスンでした。
前の日に大雨でもなぜが当日は晴れなので、私が命名しました^^
あんぱん、かのこうぐいす、レーズンパンです。
軟らかい生地だったので、ちょっとやりづらかったとは思いますが、
その分、ふわふわで良い生地が出来ました。
お疲れ様でした♪
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします!
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肌寒かったせいか、蒸し物の花巻を作りました。
蒸し物、パンⅣで習っていきますが習って以来作ったことがありません。
習ったのはかれこれ、10年前(驚)。
記憶の糸を手繰り寄せながらの作業でした。
ようは、肉まんの皮なのですが、これが娘に大うけ!
一番好きなパンかも・・・なんて言ってました。
蒸し物、実は私にとってはフランスパンより難しいので、
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前の日に大雨でもなぜが当日は晴れなので、私が命名しました^^
あんぱん、かのこうぐいす、レーズンパンです。
軟らかい生地だったので、ちょっとやりづらかったとは思いますが、
その分、ふわふわで良い生地が出来ました。
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