ホシノ酵母なら、出来そうよ!と言われて、本を片手に
初めて作ってみました。
種おこしが上手く出来るのか、種はおこしたけどちゃんと出来るのか
不安になりながらも楽しんで作りました。
今日はベーグルと、カンパーニュ。
冷蔵庫で発酵するので、時間はかかりますが手間はあまりかかりません。
ベーグルは、野菜ジュースを仕込水に使用。
カンパーニュは、カレンズを入れました。
小型パンは上手く焼けましたが、カンパーニュはイマイチ。
何度も作ってコツを掴まないと・・・。
お仕事の練習でのパン作りも楽しいけど、
未知の世界に飛び込んで、試行錯誤で本を見ながらもなかなか楽しいなぁ~♪
自分で作ってみて、詳しく書いてある本でもやはり実際教えてもらうのには
敵わないなと思いました。
触感、発酵温度などしっかり聞きたいなと。
天然酵母、ちょっとはまりそうです^^
親子パン教室募集中です^^
お問い合わせお待ちしてます^^
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^
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不安になりながらも楽しんで作りました。
今日はベーグルと、カンパーニュ。
冷蔵庫で発酵するので、時間はかかりますが手間はあまりかかりません。
ベーグルは、野菜ジュースを仕込水に使用。
カンパーニュは、カレンズを入れました。
小型パンは上手く焼けましたが、カンパーニュはイマイチ。
何度も作ってコツを掴まないと・・・。
お仕事の練習でのパン作りも楽しいけど、
未知の世界に飛び込んで、試行錯誤で本を見ながらもなかなか楽しいなぁ~♪
自分で作ってみて、詳しく書いてある本でもやはり実際教えてもらうのには
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