人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

クーロンヌ ブリオッシュ。


ホームメイド協会の本「おいしい パンの教科書」から、クーロンヌ・ブリオッシュ。
成型だけ真似して、
シンペル丸型に入れました。

ブリオッシュはパートⅡのレシピ。
そこにオレンジピールをたっぷり入れてみました。
クーロンヌ ブリオッシュ。_e0098240_191404.jpg

クーロンヌ ブリオッシュ。_e0098240_19142389.jpg




予想以上に良い出来に満足♪♪♪
直径24センチありました。
本では半単位ですが、私は一単位。
だから、とっても大き~~い!
食べ応え抜群!

小さく焼くより絶対旨いですよ♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!とっても励みになってます!
本当にありがとうございます。
 ぽちっとお願いいたします^^

by 3584auvoda | 2009-01-25 19:05 | パン作り