パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:受講( 67 )


ハイセミナーへ


e0098240_1939867.jpg


セミナーへ。

フォカッチャとオレンジ風味のブリオッシュ風の甘いパン。

ハイセミナー2となると、色んな中種を使用して使ったものが多数。

手間がかかってる分、味も良いです。

でも、なかなか着手出来ない(笑)

作ってみないと!!!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-02-10 19:39 | 受講 | Comments(0)

受講してきました


e0098240_1395497.jpg



ハイセミナー2と単発講座と一気に受講してきました。

4種を同時進行。

ハイセミナーでは、中種を使うことが多く、改めて色々な作り方があるなあって思いました。


新しい成型、可愛らしいひつじさんなど、どれも美味しかったです。

お馴染みのメンバーの皆さんに助けられ、楽しい時間を過ごしてきました。

1月のレッスンは、蒸し物です。

熱々の肉まん、あんまん、饅頭!

酸辣湯と一緒にお召し上がりください♪

1月28日水曜日 3名様 
1月29日木曜日 3名様

10時から13時半くらいまで

持ち物 エプロン、持ち物、筆記具

受講料 4000円

お待ちしてます♪


こちらからもご予約できます。→


お待ちしてます♪




こんだてnoteで、私のレシピのミルクカレースープが掲載されました♪
よく噛んで♪
おからバーグ定食!



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-01-15 13:02 | 受講 | Comments(0)

料理教室へ


e0098240_11534971.jpg


e0098240_11542074.jpg



2か月に一度の至福の時間の料理教室。

相変わらずの丁寧な材料の下ごしらえに感動!!!

機械よりも綺麗なみじん切り。

先生はサバサバで相変わらず楽しいです(笑)

お料理はコンソメスープが重点。
手間隙かけたスーブはホントに美味しくて♪

器の使い方も勉強になりました。

メンバーの皆さんも何度かご一緒してる方で、とても感じの良い雰囲気でお話も盛り上がりました♪

さあて、これをお家で再現しなきゃ!!!

今年の至福イベントは終了したので、後は皆さんに喜んで頂けるよう頑張ります!
[PR]
by 3584auvoda | 2014-12-14 08:45 | 受講 | Comments(0)

ハイセミナー


e0098240_1630957.jpg


緑茶を混ぜ込んだ生地で、ハード系、リッチ系を作ってきました。

ハイセミナーです。

お馴染みのメンバーで近況&人生相談も交えながら(笑)、楽しい時間を過ごしてきました。

ポーリッシュ製法で、最近良く習いますがまだトライしてないので近々やってみなきゃと思ってます。


明日はレッスン!
ガンバリマス!
[PR]
by 3584auvoda | 2014-11-11 16:29 | 受講 | Comments(0)

受講と試作


パンハイセミナーを受講してきました。

e0098240_142797.jpg



私より、お姉様いっぱいでいつも優しくしてもらって癒やされてます♪

ショコラシートも勿論手作りして、リッチなお味に。
今朝食べましたがあっいう間に完食。

スコーンは、しっとりした食感!
プレーンとクランベリー入り。
プレーンは軽食にもぴったり!

最近、色々なスコーンに興味があるので勉強になりました。


e0098240_14272267.jpg



ラ・フランスで作った、白ワイン煮をのせてソイパンケーキ。

e0098240_14282397.jpg



無花果での予定が、ギリギリ手に入るか怪しくなってきて急遽試作。

美味しく出来上がり、ホッとしました。

レッスンの方、お楽しみに♪

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング↑いつも応援ありがとうございます! 良い励みになってます♪ ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-10-22 14:17 | 受講 | Comments(0)

料理教室へ


前回から暫く空きましたが、料理教室へ行ってきました。

e0098240_1465334.jpg


e0098240_1474525.jpg


e0098240_1473649.jpg


e0098240_1483053.jpg



美味しいホタテ、甘海老、フォアグラに鴨、鱸にと高級食材。

e0098240_147573.jpg


e0098240_1491257.jpg




スープは、瓢箪みたいな形の南瓜、バターナッツの冷製スープ。

デザートは、無花果のクレープ。

セレブ食材ですが、レシピはなんとなく出来そうな雰囲気(笑)。

手に入りそうな食材からチャレンジしようと思ってます。


今回も美味しかったし、先生も相変わらず楽しいし、勉強になりました。


次回もとても楽しみです♬

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-09-23 13:57 | 受講 | Comments(0)

久しぶりの受講


ハイセミナーに行ってきました。

e0098240_9438100.jpg


中種を使ったり、ポーリッシュ法だったりと色んなパンに出会えます。

どちらも、スイーツパン。

しっとり、少しどっしりした食感。

復習しないと!
[PR]
by 3584auvoda | 2014-09-10 09:39 | 受講 | Comments(0)

研修1日目


一年に一度の見直しのパン研修。

朝から夕方まで頑張ってきました。

e0098240_8255392.jpg



両隣に、いつも仲良くしてくださる先輩に座っていただき、
楽しく勉強。

教室もパン販売も精力的にやっていらっしゃるK先生は、
細かい所がお上手で、ここに差があるんだぁと!

もう少しパンの気持ちを考えていきたいです。

今週後半戦頑張ります!
[PR]
by 3584auvoda | 2014-07-01 08:13 | 受講 | Comments(2)

スイーツ


前回が思い出せないくらいのケーキの受講。

お願いして、パンと同時進行でやって頂きました。

パンは、クリームボールとお茶のあんホイップ。

そしてケーキ、モカデコケーキ。

e0098240_159530.jpg



クリームボールは、カスタードクリームと生クリームを合わせたものを挟んで、
お茶のあんホイップは、餡とホイップクリームを忍ばせて。

どちらもスイーツパンです。
ケーキみたいで、おやつに珈琲と頂きたいです。

e0098240_1510063.jpg



ケーキは、ド素人なので混ぜ方、温度、ナッペの仕方などいっぱい教えて頂きました。

先生に手伝って頂いたお陰で、何とか形になりました٩(๑>▽<๑)۶
パンとは違う工程を踏むので、とても新鮮でした。
たまには、受講しようっと!

明日からレッスン頑張ります!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-05-27 14:54 | 受講 | Comments(0)

セレブ料理教室へ


e0098240_1446146.jpg


料理教室へ行ってきました。
美味しいのは勿論、楽しいししっかり学べるしと、
とても充実した時間を過ごしてきました。

先生も面白いので(*´艸`*)プププ

e0098240_14461446.jpg


e0098240_14463361.jpg


e0098240_1446335.jpg


e0098240_1447759.jpg


先生のみじん切りは、とても美しいのでやり方を教えていただきました。
今までの癖を直すべく、体に叩き込みました。
練習あるのみです(๑•̀ㅂ•́)و✧

お料理は、どれもとても美味しく感激!

今回は珍しい野菜にたくさん触れました。
バーニャカウダーにして、たっぷり頂きました。

パスタに使用したあさりは、身がパンパンに入っていて、味も濃くとても贅沢。

リゾットの作り方も忘れないうちに復習しなきゃ!
あっ、リゾットに乗ってる甘鯛の捌き方も教えていただきました。

次回も楽しみです。


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-04-12 14:45 | 受講 | Comments(0)