パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:クッキング( 33 )


パスタの会。


数カ月に、一度開催させて頂いてます、パスタの会。

e0098240_21130656.jpg



今回のメニューは、ラビオリ、鶏肉のディアボラ風、いちごのクレープ。


e0098240_21131173.jpg


ラビオリで使用した器が好評。
もちろん、ラビオリも好評。

先日作家さんのとこで、買い求めたもの。
何にでも合わせやすく、使いやすいのでどんどん使っていこうと思います。


鶏肉のディアボラ風は、早速作りました!と写真を送ってくださいました♪
嬉しい!!!

いちごのクレープは、簡単に出来るおもてなしスイーツを目指しました。


簡単でちょっとオシャレな料理を提案していきます。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2015-05-15 21:06 | クッキング | Comments(0)

試作とか





e0098240_16011633.jpg

バラが咲きました。
カクテル、アイスバーグ、アプリコット、ミニバラ2種、他には友達から頂いた、
名前の分からない、イングリッシュローズ2種。

接ぎ木したのを頂いたのですが、小さな株が地植えにしたらぐんぐん大きくなりました。

殺虫と肥料に精を出します(笑)



e0098240_16011993.jpg
今日はパンの試作じゃなくて、料理です。

簡単で、お弁当にも♪



e0098240_16012271.jpg
頭の中、常にお弁当(笑)
これも入れれそう♪

もちろん、パンにも合います♪


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^


[PR]
by 3584auvoda | 2015-05-07 19:39 | クッキング | Comments(0)

パスタの会


e0098240_1623788.jpg



ゆる~く開催中のパスタの会。

お料理を教えるなんて、とんでもないのですが、
生徒さんからの要望で始めさせて頂いてます。

普通の主婦の簡単なお料理ばかりです。


アマトリチャーナ
お豆のグラタン
マロンティラミス

中途半端に材料が余らないような配合にしてます。

ちょっと、生クリームが残るとかか苦手なんです。
なので、余りません♪


今回はパスタマシーンで麺作り。

捏ねは、手でやっていただきました。

量が多くて、パスタとグラタン食べた時点でおなかいっぱい!て
仰ってましたが、やはりデザートは別腹(笑)

ぺろりと完食。

早速作ると帰りに材料を買ってくる!と!

喜んで頂けてよかったです。



1月のレッスンは、蒸し物です。

熱々の肉まん、あんまん、饅頭!

酸辣湯と一緒にお召し上がりください♪

1月28日水曜日 3名様 
1月29日木曜日 3名様

10時から13時半くらいまで

持ち物 エプロン、持ち物、筆記具

受講料 4000円

お待ちしてます♪


こちらからもご予約できます。→


お待ちしてます♪




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-01-16 16:04 | クッキング | Comments(0)

クッキングレッスン


なんとも良い雰囲気の5名様。

穏やかに和気あいあいとレッスン。

e0098240_22351588.jpg



何となくクリスマスカラーのお料理ですし、とても簡単なので手軽に作っていただけると思います♪

早速、明日お友達に振る舞うというお話を伺い、幸せな気持ちになりました♪

今日も、楽しい一日でした。
皆様、素敵な時間ありがとうございました!

11/27レッスン


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

↑いつも応援ありがとうございます! 良い励みになってます♪ ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2014-11-12 22:24 | クッキング | Comments(0)

クッキング


e0098240_13321591.jpg



ほうれん草を練り込んだフェトチーネのパスタ、前菜、チョコレートムース。

今日の一番難しいのは、チョコレートムース。
チョコレートって直ぐに固まってくるので、気が抜けません。

e0098240_13322499.jpg



ボロボロにならずに、上手く行きました。

今回のメニューは、簡単なので早めに終了。
手早く出来るので、材料さえあればさっと出来ます。

今日もありがとうございました。
来月も宜しくお願いいたします。
[PR]
by 3584auvoda | 2014-10-17 13:26 | クッキング | Comments(0)

クッキングの会


ペンネアラビアータ、マリネ3種、オレンジのムース。

e0098240_19242876.jpg


オレンジの飾り切りをしました。
簡単ですが、ちょっと練習したら格好良く出来るようになりますよ。

e0098240_19242351.jpg


とても美味しかったと仰って頂いて良かったです!


次回も、宜しくお願いいたします。
[PR]
by 3584auvoda | 2014-09-11 19:23 | クッキング | Comments(0)

クッキングの会


e0098240_21563271.jpg



夏らしい冷製パスタに、
ちょっと贅沢に、ラムチョップのポルチーニブラウンソース。

デザートは、桃のふわふわレアチーズムース

e0098240_21564354.jpg



特にラムチョップは気に入っていただけました。

田舎なので、なかなかラムチョップの美味しいお肉に巡りあえないのですが、一軒だけあります( ゚∀゚)アハハ


来月も宜しくお願いいたします。
[PR]
by 3584auvoda | 2014-07-06 21:51 | クッキング | Comments(0)

クッキングの会


暑い夏にアジアンフード。

少しピリ辛な冷たいフォー
えびのタイ風な炒めもの
ベトナム風ぜんざいのチェ

e0098240_12365046.jpg


簡単でも少しだけ手間をかけると驚くほど美味しくなります。

生徒さんも「このひと手間なんですねー」って仰ってました。

あー、でも大した手間ではないんです。

あくまでも、主婦目線。

普段、お手軽に作れるのを目指してますから
( ̄▽ ̄)

皆さんのお口にあって良かったです。

早速、帰りに材料買って夕飯に作って下さった方もいらっしゃいました。

嬉しいデス҉*\(`•ω•´)/*҉

作っておしまいではなく、家でも作ってみようと思うものを提供したいです。

次回も宜しくお願いいたします
*_ _)ペコリ♡

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-06-27 12:26 | クッキング | Comments(0)

ラザニア


本日のメニューは、ラザニア、サラダ春巻き、豆乳のパンナコッタ。

e0098240_1454161.jpg



野菜の炒め具合、目が痛くなりにくいみじん切りの仕方、ラザニア麺の作り方などレクチャー。

ガチガチのお料理教室では無く、ちょっとだけ手を加えたら美味しいかなぁくらいの、ゆるい感じでやってます。

今日も「頑張って作ってみようっと!」と聞いて嬉しかったです!

来月も宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-05-09 14:46 | クッキング | Comments(0)

グラノーラを作りました


e0098240_1451244.jpg




オーガニックのオーツ麦がたくさん残っていて、どう使おうかなあと思っていたところに、
スーパーで山積みされてるグラノーラを思い出しました!


市販のは食べた事無いのですが、色々レシピを探して、自分の好きなもん入れたグラノーラに仕上げました。

オーツ麦、胡桃、スライスアーモンド、レーズン、クランベリー、フィグ。

テキトーに空焼きして、テキトーに米油とメイプルシロップをかけて、

最後にドライフルーツを、入れました。

これが、かっぱえびせんのように辞められない止まらない
ゞ(≧ε≦*) 爆笑

ずっと食べて、食べ過ぎてしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2014-02-24 14:45 | クッキング | Comments(0)