パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:パン作り( 514 )


初焼きはメロンパン。


お正月三が日も過ぎて、明日からは学校スタートです。
オットより、子供の方が休み短いやんと毎年突っ込んでます(笑)




e0098240_20214790.jpg



今月のベーシッククラスは、メロンパンとフォカッチャ。

メロンパン、大好き!
寒い時期なら、クッキー生地もダレずに上手くいきます。
美味しいメロンパン目指して、頑張りましょうね!


私もしばらく作ってなかったので、練習しました。



e0098240_20214923.jpg


メロンパンを作るとみんなテンション上がるので、作った甲斐があります。










お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2017-01-04 20:12 | パン作り | Comments(0)

フルーツサンド。


e0098240_21081486.jpg


ココアブレットは、甘い生地では無く、ちょっぴりほろ苦。

そこに甘いもんを挟みます♪

e0098240_21081628.jpg


生クリームとゴニョゴニョ(笑)を混ぜてます。



e0098240_21081806.jpg


お楽しみに♪







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2016-12-28 13:43 | パン作り | Comments(0)

嬉しい報告




遠方のお友達から、シュトーレンを送ってほしいと依頼を受けました。

都会にお住みなので(笑)、旨いシュトレーンいっぱいあるのに
私を選んでくれました。

到着しました!
美味しい!と報告を受け、あ~心を込めて作ったかいがあったなぁ~と♪




e0098240_22132776.jpg


e0098240_22133007.jpg


残すとこレッスンは、明日のみ。

連日早起き眠いw
今日は、早く休もう!!!!!


お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2016-12-20 22:11 | パン作り | Comments(0)

ラッピング


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


12月のレッスン募集してます♪




ご注文賜りました、シュトーレン順番にお作りしてます🎶

今年のラッピングは、こんな感じに🎶

e0098240_06272906.jpg





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-12-03 06:24 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪



e0098240_20462117.jpg




見た目ハードな感じですが、もっちりしっとり♪



e0098240_20462305.jpg


オープンサンド、サンドイッチにして召し上がっていただきます('ω')ノ









お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-27 20:41 | パン作り | Comments(0)

ピザ、マシュマロピザ


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪


勤労感謝の日ですね!


先程、思い出しましたけどw

祝日は出勤のオット。
勤労感謝の日とは気づかず、感謝の念伝えず
送り出してしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3


帰ってきたら労います(*゚▽゚*)




e0098240_16174924.jpg




お昼は、ピザが良いと言うので、午後イチ部活に行く息子に急かされ、
朝食後直ぐに仕込み。

トマトソースにウインナーのピザ、
明太マヨ、
マシュマロピザを。




e0098240_16175182.jpg


マシュマロピザは、熱々が良いですね!
冷めると、マシュマロが歯に引っ付く(´⊙ω⊙`)


残り物で労おうと言う魂胆(*゚▽゚*)




e0098240_16175322.jpg


今夜は昼間より更に冷えそうなので、駅まで迎えに行ってあげようかな。







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-23 16:07 | パン作り | Comments(0)

具だくさんサンドイッチ


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪

今日は朝から雨。

気温がそこまで低くなくても、骨まで冷えます。
雨の日は、特に冷えますね。

空はどんよりですが、気持ちは上げて!!!

平日の朝は、慌ただしくてのんびり食事も取れないので、
今朝はゆっくり♪


と言っても、冷蔵庫の残り物を挟んだだけw



e0098240_20164340.jpg



e0098240_20165066.jpg




お昼は、娘のたっての希望で、カルボナーラ。
生クリームが無かったので、豆乳で。
あっさり濃厚。

e0098240_20170044.jpg


気楽に作れるので、また作ろうっと。







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-19 20:08 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪

e0098240_23124062.jpg

シュトーレンの季節が近づいてますね~

毎年毎年作ってますが、この時期しか作らないので、練習、練習!!!


シュトーレン、初めて習ったのは12年ほど前。

パンのこと、とても好きで、知識豊富で、尊敬する先生から習いました。
生地作りが難しく、作っても作っても上手くいかず、
上達も出来ず悩んで、何度も作って時にはそれを破棄したこともありました。

とにかく、何度も何度も作ってコツを掴んでいきました。

ここ数年、やっと一発OKで満足いくものが出来るようになりました。

e0098240_23104795.jpg

焼き立ても実は美味しいシュトーレン♪

e0098240_23111411.jpg



これから段々熟成が進んでく味も楽しみたいです♪









お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-18 23:13 | パン作り | Comments(0)

色んな食べ方


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

12月のレッスン募集してます♪



湯種の胡桃ブレッド。
そのまんまでも十分おいしいです。

翌日ももっちりしっとり♪



e0098240_22014988.jpg


カリッと焼いて、クリームチーズとポテサラの乗っけてみたり。




e0098240_22015151.jpg

自家製アップルプレザーブとクリームチーズを乗っけたり。

はちみつ、たらりも美味しかったし。

ヌテラを塗っても美味しかったぁ♪

何でも合うなぁ♪





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-15 21:54 | パン作り | Comments(0)

ピザ


e0098240_14294658.jpg



ホワイトソースのピザ。

手捏ねで、気負わずゆるゆるに作れます!
生地はしっとり、ほんのり甘みあり。
砂糖はほんの少ししか入れてませんが。

パーティシーズンに一役かってくれそう!


e0098240_14294945.jpg













お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-11-04 14:24 | パン作り | Comments(0)