パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2015年 06月 ( 10 )   > この月の画像一覧


フォカッチャ






e0098240_22432645.jpg
今までのフォカッチャとは、全く違うものが出来ました。

イイ意味で!

e0098240_22442990.jpg

しっとりして、オリーブオイルの香りがいっぱいです。
e0098240_22435317.jpg
プチトマトは、夫が大事に育てているのを拝借。
生じゃなくて、調理に使うトマトと豪語してまして(笑)
焼いたら、味が濃いというか、変わったというか、とにかく美味しくなってまして。

色んなトマトがあるんだなって思いました。

紫のトマトもなるので、こちらも楽しみ!

フォカッチャも、これからご案内してきます。









にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-29 22:36 | パン作り | Comments(0)

e0098240_22051460.jpg



豆乳ホワイトソースのグラタンパン

生クリームを入れなくても、コクがあって濃くてヘルシーでイソフラボン摂取にと良いことばかり♪

これは、失敗したのがたまたま美味しかったと言う、偶然の産物。

生地にも工夫をし、美味しさ倍増!

大納言ブレッドは、豆が均等に行くような成型に。

レアチーズケーキ風のクリームチーズをつけて召し上がっていただきました。
すんごくよく合うんです♪


生徒様のリクエストでレシピが出来上がりました。
とても好評だったので、9月以降ご案内してきます。


[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-25 21:55 | パン教室 | Comments(0)

e0098240_22173831.jpg

大きめの菓子パンは、手土産にしても喜ばれます。

メイプルツイストは一押しです!

作っても直ぐになくなってしまって、なかなか私の口に入りません。

バターたっぷりで、贅沢なパンですがたまには良いです♪


塩パンは、豆乳入り。
豆乳が苦手だと仰ってたメンバー様も、全く違和感ないと!
イソフラボン補給になるといいです。


作られたら、写真送って下さいね♪


次回も宜しくお願いいたします。



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-18 22:10 | パン教室 | Comments(0)

湯種食パン、塩パン


e0098240_22425171.jpg




暫く、お休みされてた生徒様がいらしてくださいました。

こうして、また来てくださる事、とても嬉しかったです。

もう一方は、バリバリ出来る方なので私がお教えする事もないのですが(笑)、湯種を是非とのことで、参加してくださいました。

どちらのパンも気に入って頂けたようです。

ありがとうございました。



[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-17 22:34 | パン教室 | Comments(0)

塩パンでsweets系


e0098240_14111965.jpg



塩パンを甘い系で美味しい食べ方ないかなぁって
考えてました。

あれこれ、試してみて、簡単で手軽に手に入って、
美味しい食べ方見つけました!

レッスンでご紹介いたします!





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ





趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-15 14:01 | Comments(0)

グラタンパン


e0098240_22592027.jpg

グラタンパンの試作。
生地も風味豊かに!
ホワイトソースもヘルシーに、豆乳ベースにしました。

あっさりだけど、コクがある味になりました。
こちらも、ご案内していきます。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-12 22:53 | パン作り | Comments(0)

昨日のワッフル。

美味しいハム、ふわとろのスクランブルエッグ、アボカド、夏らしいソースをたらり!

今日の方が好み♪

e0098240_18061253.jpg

[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-09 18:00 | パン作り | Comments(0)

ワッフル


暑くなってくると、オーブンをつけるのも億劫になります。

短時間で焼けるものに、シフトし始めます。

ここ最近涼しいですけどね。

来月はワッフルをご案内しようと思ってます。
イーストで発酵させたものは、ベーキングパウダーで膨らませたのとは、また違ってより味わい深くなります。

何度も試作してようやく落ち着きました。

甘い系もお食事にも使えるので、
喜んで頂けると思います。

今回は、お食事系に!

e0098240_13582903.jpg


ソースを夏っぽく♪
トッピングは、もう少し詰めていこうと思います。



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-08 13:53 | パン作り | Comments(0)

かのこ大納言ブレッド


今月のレッスンの確認。
e0098240_21433849.jpg

かのこ大納言をフィリング、ミルキーな生地。

そのままでも、十分美味しく!

少し硬くなったら、フレンチトーストにしても美味しかったです♪








にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-06 21:38 | パン作り | Comments(0)

本日のレッスン


今月はメイプルツイストと塩パンのレッスンです。

e0098240_20304708.jpg


メイプルツイストは、我が家で人気ナンバーワンの菓子パンです。

話題の塩パン。
バター不足で厳しいのですが、何とか今月分は確保してます。


今日も笑顔たくさんありがとうございました。

[PR]
by 3584auvoda | 2015-06-03 20:27 | パン教室 | Comments(0)