パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー

<   2016年 03月 ( 16 )   > この月の画像一覧


初めてのキャラパン


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

4月のレッスン募集してます♪





e0098240_23163716.jpg



ちぎりパンが流行ってますね!

子供にも作ってと言われてまして、
それもキャラっぽいのを。

一番苦手な分野で。
何回作ってもなんかイマイチで。


e0098240_23164278.jpg


抹茶があったので、かえるパン。
あんこも入れました。


e0098240_23164588.jpg



何が、難しいか。
ホント絵心が無いので、苦労しました。
これ、いっぱいいっぱいですΣ(゚д゚lll)


味は満足です♪





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-30 23:12 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


4月のレッスンを募集してます。







レモンモンキーブレッドのレシピ作り。
最終チェック!

e0098240_08531610.jpg


夜、撮影したので、加工してあります。


e0098240_08531848.jpg



クグロフ型で、作ってみました。
この型の方がカワイイなー🎶


4月にやります。




春休みが、始まりました。
お昼ごはん、腹減った!腹減った!との戦いが始まりました。

初日は、ピザ。
朝イチにコストコ行って、帰ってきてから息子に計量&生地作りをしてもらい、その間にトマトソースを作って、野菜切ってと忙しい!!!
息子は、私より器用なのでちょっと助かってます♪


e0098240_08532208.jpg



しかし食べるの専門なので、気が向いた時だけしか、手伝ってくれません
∑(゚д゚lll)ガーン




お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。











にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-28 23:06 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

こちらも桜が咲き始めております。
春ですね♪
花粉でのどがイガイガします。
庭の花も日に日に大きくなってきてます。
今年も庭いっぱい、バラが咲くといいな~

さて、4月のベーシッククラスのレッスンのご案内です。
一種は手ごね致します♪

お気軽のご参加くださいませ。
初心者の方向けのレッスンです。






e0098240_21463859.jpg


4月11日(月) イングリッシュマフィンとレーズンパン
4月26日(火)       ”
4月27日(水)       ”

10時から13時半くらいまで

教室のご案内をご一読くださいませ。
宜しくお願いいたします。




お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。













にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-27 21:46 | パン教室 | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

本日より春休みに入るので、レッスンもお休みになります。
4月からまた、よろしくお願いします。
近々レッスン募集致します。



e0098240_18194904.jpg




何年も通ってくださってるメンバー様。

e0098240_18202728.jpg



毎月毎月ありがとうございます♪
来月も宜しくお願い致します。




お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-26 11:22 | Comments(0)

ドーナツ♪


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



娘がテラボールシェイクを作りたいって言うので、先ずはドーナツ作りから🎶

e0098240_23361432.jpg


テラボールシェイクって、なんぞや?って感じですが、オーストラリア・シドニーのカフェのメニューにある「ヌテラ」ベースのミルクセーキに巨大ドーナツを乗せ、一緒にたべちゃおうというモノだそうです(ฅ́˘ฅ̀)♡

ミルクセーキとは、知らず、バナナといちごでそれそれシェイクを作り、その上にドーナツを乗っけました。

e0098240_23361874.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-19 21:51 | パン作り | Comments(0)

レッスンでした。




新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

抹茶ツイストとバーンズパンのレッスンです。

e0098240_00110219.jpg
e0098240_00121276.jpg

抹茶シートも手作りです。
抹茶は美味しく飲めるものを用意してます🎵
大納言をちりばめて。
作業の度に、可愛い♪可愛い♪と連呼して盛り上げてくださるので、
私もテンションマックスです!
パンもそれに応えて、可愛くできました。

e0098240_00113142.jpg

バーンズパンは型に入れました。
形も綺麗になるので、ごまかせます(笑)
野菜とお豆をいっぱいサンドします。
毎回何挟もうかなぁ~って考えるのが大好きです。



これから来てくださる方、どうぞお楽しみに♪

お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-19 00:14 | パン教室 | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



ペーシックコースの蒸し物の会です。
1ヶ月ズレてますが、ご希望で開催。

いつも、レッスンに夢中で途中の様子を撮れた試しがなく、


e0098240_19505145.jpg


今日は、奇跡的に思い出して(笑)
皆さんに協力して頂きました。



e0098240_19505467.jpg




肉まんとマントゥです。
毎回照り焼きチキンが人気です♪







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-15 19:41 | パン教室 | Comments(0)

最強プルマン。


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

3月18日 22日に抹茶ツイストとバーンズパンのレッスンを致します。
ご都合宜しかったらどうぞいらしてくださいませ。

予約はこちらからも出来ます♪→


e0098240_14034049.jpg

北海道産小麦粉の「ゆめちから」と「キタノカオリ」。

e0098240_14015537.jpg

これをブレンドして使って、プルマンを作りました。

水分もよく吸うし、生地扱いも戸惑いましたが、
形よく、出来上がりました。

e0098240_14011795.jpg


想像以上に窯伸びする粉ですし、しっとりとした仕上がりになりました。

まだまだ、粉があるので来月はレモンモンキーブレッドとプルマンにしようと思います。



お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-14 14:09 | パン作り | Comments(0)



新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


3月18日 22日に抹茶ツイストとバーンズパンのレッスンを致します。
ご都合宜しかったらどうぞいらしてくださいませ。

予約はこちらからも出来ます♪→



来月のベーシッククラスのレーズンパン。

e0098240_21313420.jpg

オーガニックレーズンのラム酒漬けをフィリングに。
少しバターも多めで、しっとりとしてバターが香る生地。

トップには、グラニュー糖をたっぷり!
焼きたては、カリッとして美味しい♪

e0098240_21315195.jpg

成型も簡単で、見た目も可愛らしく、食べやすい大きさなので、
とても喜ばれます♪








お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-12 21:32 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


3月18日 22日に抹茶ツイストとバーンズパンのレッスンを致します。
ご都合宜しかったらどうぞいらしてくださいませ。

予約はこちらからも出来ます♪→


レモンモンキーブレッド。

モンキーブレッドのレモン版ですかね~

e0098240_15525791.jpg



爽やかなレモンの香りに癒されます♪

レモンの皮を擦ってる時。
ふわっと部屋中に広がっていくような気がします。

e0098240_15524361.jpg

酸っぱ甘いアイシングたっぷりかけて♪

ちぎって好きなだけ食べれるのも魅力的。

春らしいレモンイエロー。
4月にピッタリ!

パンを乗せてるケーキスタンド。
軽くて扱いやすいです!





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-03-11 15:53 | パン作り | Comments(0)