パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<   2016年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧


初めましての方♪


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



5月のレッスン募集してます♪





e0098240_22540290.jpg


イングリッシュマフィンとレーズンパンです。

イングリッシュマフィンを作りたいと思っていらっしゃたようで、
探し当てて来てくださいました。

e0098240_22540318.jpg


お久しぶりの方とご一緒に♪

毎回、初めましての方のレッスンは緊張します。
が、毎回よくぞ来てくださいました!と言う方ばかりなので、
出会いに恵まれてるなぁと思ってます。
ありがたいです。

e0098240_22540675.jpg


手ごね頑張ってもらいました。
とても素直に聞いてくださったので、直ぐに習得してマスターされました。

レーズン苦手な方がいらしたので、チーズに置き換えました。

初めまして同士で1個ずつ交換してらっしゃる姿を見て、微笑ましく、嬉しくなりました。


イングリッシュマフィンは、
モニターさせて頂いてる、ハニーマスタードを塗って、葉物、厚切りベーコン、チェダーチーズをサンド。

ハニーマスタード、直ぐに1瓶消費するくらいお気に入りになりました。


今が旬の新人参と新玉ねぎのポタージュ。

春らしいランチメニューに!



来月もよろしくお願い致します。











お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-27 20:41 | パン教室 | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



4月のレッスン募集してます♪




e0098240_22545481.jpg



ベーシッククラスのイングリッシュマフィンとレーズンパンのレッスンです。

e0098240_22545677.jpg


レーズンパンを計量から手ごねして頂きました。
レーズンは、オーガニックレーズンが最近お気に入りで、ラム酒けしたものを使用。
丁寧に捏ねていただき、良い生地が出来上がりました。

e0098240_22550040.jpg


イングリッシュマフィンは、厚切りベーコン、葉物、チェダーチーズをサンド。
パンには、只今クスパ様よりモニター中させていただいております、
ハニーマスタードを塗りました♪
これを塗ると一気にオシャレな仕上がりになります。
皆さんに好評です♪

来月もご予約頂きました。
毎月ご参加有難うございます。

次回も美味しいものご用意して、お待ちしてます。











お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-22 22:54 | パン教室 | Comments(0)

4/27水曜日10時より

イングリッシュマフィンと、レーズンパンのレッスンをいたします。

あと一名様です。
ご都合宜しかったら是非いらしてくださいね!
お待ちしております。

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-20 23:19 | パン教室 | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



4月のレッスン募集してます♪





★急募★
4月27日 イングリッシュマフィンとレーズンパンのレッスンを1名様、募集してます♪
お気軽にお問い合わせくださいませ。

e0098240_22574627.jpg



ころころ丸めるのも楽しいですよね♪
ちょっと大変ですけど、ゆるゆるに分割、ゆるゆるに丸目なので、
気軽に作っていただけると思います。

e0098240_22582559.jpg



レモンモンキーブレッドは、甘いパンですが、
レモンたっぷり使ってるので、とても爽やかでいくらでも食べれます♪

e0098240_22585417.jpg



最強プルマンは、しっとり、もっちり。
この配合、最強です!

オープンサンドにして、召し上がってもらいました。













お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-16 22:59 | パン教室 | Comments(0)

紅茶のスコーン


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



4月のレッスン募集してます♪





e0098240_17431957.jpg


生クリームが中途半端に残っていたので、スコーンを作りました。



ちょっと、ホイップクリームにするには危ないような気がしたので・・・。

もっさもっさするスコーンは男衆には人気ゼロ。
生クリームを入れると、しっとりするような気がします。
最近は、すっかりしっとり派♪

ホロホロ、口の中がバッサバサ(笑)になるのも好きなんですけど。
需要が無いのでね、作ってません(笑)。

e0098240_17432533.jpg


いつもプレーンなので、アールグレイの茶葉を入れたら、
焼成中、部屋中に良い香りが充満♪

e0098240_17432876.jpg


焼きたてを、お友達に買ってきていただいた、クロデットクリームと手作りイチゴジャムで頂きました。

コーンウォール地方では、スコーン→ジャム→クロデットクリームの順に乗せるそうです。

そんなこと、すっかり忘れてて、いつものように(^^♪

お口に入れば一緒ですから(笑)














お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-06 17:26 | お菓子 | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


4月のレッスン募集してます♪






e0098240_15292984.jpg



レモンモンキーブレッドの最終チェックをしました。
色んな型でやってみましたが、これに落ち着きました。
モンキーブレッドって、
小さい丸目をたくさんしなきゃいけないので大変ですが、
大雑把で分割して、ポンポン型に入れれば良いので、
ズボラな私も楽しんで作ってます❤




e0098240_15293323.jpg


基本、面倒くさがりのズボラなので、簡単にをよく考えてます。







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-05 09:01 | パン作り | Comments(0)

もりもりサンドイッチ。


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

4月のレッスン募集してます♪

クスパのコレボレーション企画に参加してます♪

MAILLEのハニーマスタードを使って、サンドイッチ。


普段はバター、マスタードバター、オリーブオイルなどを塗ってました。


e0098240_15175280.jpg




ハニーマスタード、すんごくイイです♪








この出汁、美味しくて大好きです。
調味料のこと、よく聞かれるのですが、これおススメしてます♪







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-03 15:16 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

4月のレッスン募集してます♪


「MAILLE ハニーマスタード」のサンプリング企画の参加が決定いたしました♪

e0098240_23091779.jpg



本日、商品が到着!
早速お料理に使ってみました。


e0098240_23062619.jpg



豚肩ロースの薄切り肉に、エノキを巻いて焼き、
ハニーマスタードで味付けするだけと、
とっても簡単レシピ♪


e0098240_23063056.jpg



でも、すんごく美味しくて、オシャレなお味に仕上がりました!

今月ご参加くださる皆様におすそ分けいたします。

お楽しみに♪


お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-02 22:33 | パン教室 | Comments(0)

賑やかになりました。


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!



4月のレッスン募集してます♪





桜が満開に近づいた思ったら、雨。

明日はお天気なるようなので、お花見行けるかな。

e0098240_22411520.jpg

家の小さな庭にも春がやってきてます。

通りかかった方に綺麗ですね~と言われまして、
照れました(笑)


チューリップは、やっぱり赤!
色んな色を植えてみましたが、赤がしっくりくるような気がします。

今年は、もっともりもり咲くと思われたムスカリもちょっと寂しい。
にょろにょろ伸びた葉をバッサリ切ったのがダメだったかな~。

水仙も難しい!

ハーブは、寒い冬も乗り越え元気です♪
タイムって強いですね!
冬の間も青々としてました。


庭の管理はオット。

知らない間に色んな苗が増えてます。

何の花が咲くのかも楽しみです。
私の役割は、肥料&薬散布。

5月はバラがたくさん咲くので、これも楽しみです♪












お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-04-01 22:38 | 日常 | Comments(0)