パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2016年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧


かぼちゃパン


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

9月のレッスン募集してます♪


e0098240_16170197.jpg




かぼちゃを練り込んで、もう一種

かぼちゃ餡も手作り。



e0098240_16170645.jpg


くるくると成型。

かぼちゃ餡、ちょっと甘かったかな~





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-29 16:07 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

9月のレッスン募集してます♪




かぼちゃを練り込んだ生地は、しっとり♪

同じ生地で二種。
e0098240_23154866.jpg
e0098240_23153242.jpg


成型も可愛らしく、お花型。
e0098240_23160230.jpg
e0098240_23151265.jpg

10月に登場です♪







お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-27 23:16 | パン作り | Comments(0)

色々作ってます❤


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


9月のレッスン募集してます♪



豆乳フワフワパン
豆乳、かなり苦手だったのですが、
飲みやすくなってきたあたりから、
飲めるようになりました。
今では牛乳より豆乳を使うことが多くなりました。

e0098240_22011045.jpg



白餡とかのこ大納言を巻き巻き
生地は黒ゴマ入り
冷蔵庫の掃除をしてたら、奥底から発見した白餡とかのこ大納言(笑)
秋らしいパンに仕上がりました🎶
e0098240_22012216.jpg

e0098240_22013087.jpg



全粒粉入り食パン。

これ、とんでもない失敗に途中で気付いて
かなり慌てました(笑)

なんと、塩と砂糖を入れるのを忘れてしまって、発酵途中で揉み込みました!!!
生地はイマイチな出来でしたが(当たりまえw)食べれるレベルです(笑)
e0098240_22013278.jpg



グラノーラは、娘が数ヶ月前から作ってと言ってたんです。
やっとこさ、重い腰を上げました。
手作りは旨い!!!
e0098240_22013883.jpg















お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-21 21:39 | パン作り | Comments(0)

パンケーキ


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


9月のレッスン募集してます♪




ティラミスパンケーキ

e0098240_22391803.jpg

フワッフワにメレンゲを立て、マスカルポーネを混ぜ込み
ソォーッとフライパンに流し入れて
ソォーッとひっくり返し、とろ火でじっくり焼き上げます。

軽くてフワッフワで、旨っ❤
コーヒーシロップも手作り。
ココアでおめかししたら、もうティラミス!









お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-16 22:31 | お菓子 | Comments(0)

パンドショコラ


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!


9月のレッスン募集してます♪





e0098240_22415100.jpg




パンドショコラは、型でよく焼いてましたけど
手綱こんにゃく成型は、久しぶりです。

e0098240_22415253.jpg


甘い生地、手作りのショコラシート。

秋くらいにやりますね❤








お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-11 22:30 | パン作り | Comments(0)

新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

9月のレッスン募集してます♪



夏休みも中盤に差し掛かり、宿題大丈夫?
と声をかけすぎて、子供らにウザがられてます(笑)

日中の外気温38℃超えが続き、その上オーブンを長時間点けると
もう灼熱地獄!
15分以内に焼ける小型パンを作る日が続いてます。

e0098240_13422203.jpg

娘から具だくさんサンドが食べたいとリクエストを頂き、ちょっと久しぶりに
3斤型でプルパンを焼きました。

e0098240_13430462.jpg

具をありきたりですが、
ゆで卵、レタス、スライスチーズ、生ハム、ブロッコリースプラウト。

耳まで美味しいプルパン♪

練乳を入れたので、ほんのり甘く更にしっとり♪










お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-09 13:43 | パン作り | Comments(0)

セミハードブレッド


e0098240_22255933.jpg


べっぴんさんを前へ(笑)

タイプERのお粉を初めて使いました。
いやー、美味しいですねぇ🎶

ハード系ですが、フワフワ感ありです。
ガッチガチのハード系はちょっと苦手なので、見た目だけ。

仕込水は牛乳なので、フワフワ♪


e0098240_22260158.jpg


小ぶりに成型してみました。
焼きたてを頬張る息子。
これ、ウマっ!ともう一つ食べてました。

サンドイッチにするより、そのまんま食べるのが好きなんですって。

e0098240_22260431.jpg


シンプルなこんなパンが何度も作りたくなります。









[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-05 20:35 | パン作り | Comments(0)

ナッツロール


新しくホームページを開設いたしました。→クリック!

9月のレッスン募集してます♪


ご希望の、お日にちがございましたら遠慮なくお尋ねくださいませ🎶





ナッツとオレンジピールが入りの、ナッツロール。

e0098240_23045429.jpg


10年以上前のレシピです。
ライ麦も少し入ってきて、ちょっとハード系かな。
でも、フワッとしてます。
クリームチーズを付けると美味しさ倍増🎶

2種の成型がありますが、お味、びみょ~に違います。

e0098240_23045670.jpg



パンって面白い❤





お問い合わせはお気軽に♪

ilcesto★msn.com まで!
★を@に変えてくださいませ。





にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^

[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-03 16:40 | パン作り | Comments(0)

夏の旅


夏休み早々に旅に出ました。
子供も大きくなり、お休みを合わせるのも難しくなってきました。

まずは安曇野の美味しいお蕎麦屋さんへ。
そば処あさかわ

e0098240_13221205.jpg

生徒様に教えてもらってうがいました。
こんなに凄い繁忙店とは思わず(ごめんなさいw)
15分前に到着したにもかかわらず、既にお待ちで、蕎麦にありつくまで一時間!!!

天麩羅付蕎麦は1600円位
ボリュームたっぷりで、天麩羅もカラリと揚がってて、油っぽくなく美味しい🎶
お蕎麦も勿論🎶
お客さんはどんどん入ってきます。
大人気店のようです。


かわいい雑貨屋さんへ
せまーい道を入っていくので、ホントにあるの?ッてとこにありました。
acornさんへ
acorn-azumino.com
e0098240_19530121.jpg

オーナーさんのセンス溢れる厳選された雑貨が丁寧にディスプレイされてました。
エプロンとケーキクーラーをお持ち帰りしてきました。

その後、開店間も無い焼菓子のお店へ。
探すの苦労しました。

百千月
s.ameblo.jp › momochi-moon
オーナーさんの、丁寧なお菓子に心打たれました❤
クッキー美味しかったです❤


安曇野最後は、その近くの、大王わさび農場へ。
http://www.daiowasabi.co.jp/
e0098240_19530317.jpg


冷たくて綺麗な水でした。
このまんま、飲めるんじゃないかなくらいの透明度!


安曇野を堪能後、昼神温泉へ。
旅の最大の目的、星空ツアー。
http://sva.jp/

予報は雨。
ゴンドラで登った先でレジャーシート広げて寝転んで観ます。
かなり、寒いです。

雨降らず、でもかなり曇ってたので、あまり観えず。
帰りのゴンドラから観た星空が一番綺麗でした!
運良く、雲が流れてくれました。
家からよりは、たくさん星ありました!
e0098240_14344016.jpg


続きあります!






続きはここから!
[PR]
by 3584auvoda | 2016-08-02 15:06 | 日常 | Comments(0)