パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

オールドイングリッシュマフィンとメロンパン。


e0098240_1453496.jpg


私が住んでるところでも、昨日梅雨入りしました。

ジメジメムシムシが続きますね。
生地の乾燥は逃れますが、逆にべとつくので扱いに気を使いますね。

メロンパンの成型では、今年初のクーラーを入れました。
悪戦苦闘をなるべく避けたい!と思い・・・。
しかし初のメロンパン、格闘していらっしゃいました。
半ば落ち込み気味の方もいましたが(ぷぷぷ)、焼き上がりはもう美味しく可愛い子が出来ました♪
そうなんです、焼けば何とかなるのがメロンパンなのです^^

イングリッシュマフィン、ハムのフィリングを挟んで召し上がっていただきました。

美味しく出来て良かったぁ~♪

皆様、お疲れ様でした♪
来月も宜しくお願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2009-06-10 14:00 | パン教室