編みパンと調理パンです。
さすが、パート3にもなると丸めに成型にお上手に^^
編みパンは撮り忘れました^^;
編みパンは、最初に紐で練習してから成型しました。
が、しかし、生地は伸びる!くっつく!と悪戦苦闘!
焼いたら良い感じ^^
ゴマがたっぷり入っていて、体に良さ気でサンドしても合うパンです。
調理パンは、具がたっぷりのお食事パン。
アツアツを召し上がっていただきました♪
勿論、好評でしたよ♪
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本日のデザート。
グレープルーツジュレ。
グレープフルーツを2個絞って、その他1個とオレンジを1個実を取り出し、
ホントの果汁100%のジュレです。
火を通して灰汁を取ると、グレープフルーツの独特のえぐみが取れて
とっても美味しいジュレになりました♪
本日のデザートは、あるときと無いときがあります。
でも生徒さんが、これも楽しみに来て下さるので、
簡単なものしかお出し出来ませんが、
私も楽しんで作っているので、出来るだけ生徒さんに毒味!いやいや味見をしていただきたいなと思ってます^^
今週は、レッスンに夏期パン研修にと盛りだくさん。
大好きなパン作りなので、年のせいか体はダルダルですが、
気持ちはルンルンで頑張れました^^
皆さんのお陰です^^
ありがとうございます^^
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