単発講座で、ハロウィンのケーキを作ってきました。
ケーキは、余程じゃない限りご遠慮してます^^;
今日は、講師の先生に誘われ、「ど素人にでも出来る?」と念を押して、
渋々参加(苦笑)。
両隣は、ベテランの方に張り付いていただき、
楽しくレッスンしてきました。
たまに習うケーキ、やはり楽しいので♪
あっ!でも写真はこのアングルが限界です^^;
絞り袋の使い方が、雑すぎ!
両端に張り付いていただいた方達と先生の美しい出来といったら♪
自分で満足したから良いです^^
良くぞやった!自分!(笑)
ケーキは、かぼちゃのムースの中にスポンジが二層に入って、アクセントにラムレーズンが入ってます。
材料も直ぐに手に入りそうなものばかりで、ちょっとチャレンジ???出来そうです。
しかし、ケーキがイマイチな子供たちは全く手を付けず。
オットと二人で食べる事になりそうです^^;
レッスン終了後に、場所を我が家に移して、張り付いていただいた方と楽しいお喋りタイム♪
今日も喋った!喋った!
私のくだらんお喋りを、うんうんと聞いて下さってありがとうございました♪
<お知らせ>
新規の生徒様を募集いたします。
宜しかったら、体験にいらっしゃいませんか?
10月の都合の良い日を、いくつか候補を上げて頂いて、
ilcesto@msn.comまで、メールしてくださいませ♪
只今、コースレッスンをお待ちいただいてる生徒様がいらっしゃいます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^
ケーキは、余程じゃない限りご遠慮してます^^;
今日は、講師の先生に誘われ、「ど素人にでも出来る?」と念を押して、
渋々参加(苦笑)。
両隣は、ベテランの方に張り付いていただき、
楽しくレッスンしてきました。
たまに習うケーキ、やはり楽しいので♪
あっ!でも写真はこのアングルが限界です^^;
絞り袋の使い方が、雑すぎ!
両端に張り付いていただいた方達と先生の美しい出来といったら♪
自分で満足したから良いです^^
良くぞやった!自分!(笑)
ケーキは、かぼちゃのムースの中にスポンジが二層に入って、アクセントにラムレーズンが入ってます。
材料も直ぐに手に入りそうなものばかりで、ちょっとチャレンジ???出来そうです。
しかし、ケーキがイマイチな子供たちは全く手を付けず。
オットと二人で食べる事になりそうです^^;
レッスン終了後に、場所を我が家に移して、張り付いていただいた方と楽しいお喋りタイム♪
今日も喋った!喋った!
私のくだらんお喋りを、うんうんと聞いて下さってありがとうございました♪
<お知らせ>
新規の生徒様を募集いたします。
宜しかったら、体験にいらっしゃいませんか?
10月の都合の良い日を、いくつか候補を上げて頂いて、
ilcesto@msn.comまで、メールしてくださいませ♪
只今、コースレッスンをお待ちいただいてる生徒様がいらっしゃいます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^