人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

かぼちゃのモンブラン。


単発講座で、ハロウィンのケーキを作ってきました。
ケーキは、余程じゃない限りご遠慮してます^^;

今日は、講師の先生に誘われ、「ど素人にでも出来る?」と念を押して、
渋々参加(苦笑)。

両隣は、ベテランの方に張り付いていただき、
楽しくレッスンしてきました。

たまに習うケーキ、やはり楽しいので♪

あっ!でも写真はこのアングルが限界です^^;
絞り袋の使い方が、雑すぎ!
両端に張り付いていただいた方達と先生の美しい出来といったら♪

自分で満足したから良いです^^
良くぞやった!自分!(笑)

かぼちゃのモンブラン。_e0098240_19413627.jpg

かぼちゃのモンブラン。_e0098240_1942334.jpg



ケーキは、かぼちゃのムースの中にスポンジが二層に入って、アクセントにラムレーズンが入ってます。
材料も直ぐに手に入りそうなものばかりで、ちょっとチャレンジ???出来そうです。
しかし、ケーキがイマイチな子供たちは全く手を付けず。
オットと二人で食べる事になりそうです^^;

レッスン終了後に、場所を我が家に移して、張り付いていただいた方と楽しいお喋りタイム♪
今日も喋った!喋った!
私のくだらんお喋りを、うんうんと聞いて下さってありがとうございました♪




<お知らせ>
新規の生徒様を募集いたします。
宜しかったら、体験にいらっしゃいませんか?
10月の都合の良い日を、いくつか候補を上げて頂いて、
ilcesto@msn.comまで、メールしてくださいませ♪

只今、コースレッスンをお待ちいただいてる生徒様がいらっしゃいます。
どうぞ、宜しくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2009-09-15 19:33 | お菓子