パン友に9時半に来てもらい、三種類パンを作りました。
ベーグルとイングリッシュマフィン、抹茶のパン。
自家製酵母、あこ酵母にイースト。
発酵もそんなにかからず、お昼には三種類焼きあがりました。
お昼は、もてなすとは程遠く、いつも家で食べてるご飯を食べてもらいました。
メニューは、さつまいもごはん(キビ入り)、豚汁、人参サラダ、里芋の明太子グラタン。
料理上手な彼女に喜んでもらえて良かったです♪
パン作り、お互いにお互いを教え合って、と言うよりパンオタクの集いって感じで、
どうしたらいいかしら?を中心に作りました。
タイマーは、ベーグルを茹でる時に計ったくらいで、
後はパンを見て話し合って作業を進めました。
楽しくて♪楽しくて♪、あっと言う間に子供が帰ってくる時間になりました。
また次回楽しみ♪
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^
ベーグルとイングリッシュマフィン、抹茶のパン。
自家製酵母、あこ酵母にイースト。
発酵もそんなにかからず、お昼には三種類焼きあがりました。
お昼は、もてなすとは程遠く、いつも家で食べてるご飯を食べてもらいました。
メニューは、さつまいもごはん(キビ入り)、豚汁、人参サラダ、里芋の明太子グラタン。
料理上手な彼女に喜んでもらえて良かったです♪
パン作り、お互いにお互いを教え合って、と言うよりパンオタクの集いって感じで、
どうしたらいいかしら?を中心に作りました。
タイマーは、ベーグルを茹でる時に計ったくらいで、
後はパンを見て話し合って作業を進めました。
楽しくて♪楽しくて♪、あっと言う間に子供が帰ってくる時間になりました。
また次回楽しみ♪
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^