人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

何年ぶりかしら???


何年ぶりかしら???_e0098240_15242742.jpg


何年ぶりかしら???_e0098240_15262225.jpg


何年ぶりかしら???_e0098240_15244152.jpg





3月3日が平日なので、昨日おひな祭り会をやりました。

娘は常々「お雛様はイチゴのタルトを作って!」と言ってました。



大変困ってました(苦笑)。

以前作ったのは5年以上前だし、とってもお粗末な出来だったし^^;



ケーキ屋さんで買おうと密かに思ってましたが、その前の日に節約のことで
娘と喧嘩になり・・・大人気ないですが真剣勝負で^^;


で、作ることにしました^^;


材料はイチゴとブルーベリーを買うだけだったんですもん♪♪♪


ケーキは出来れば良い!とクオリティーの高さは全く気にせず^^;
タルト生地はコスモ(フードプロセッサー)で。
アーモンドクリームはプードルの空焼きはして!ここはおさえて(笑)。
カスタードクリームにはバニラビーンズ(残り物)を入れて。


有難い事に、パンのコースレッスンをやっていれば、材料見れば、
工程はそこそこサラッと読めば出来てしまうことに気づきました♪




何とか形になり、娘も満足してくれました♪

私にしては、かなりの上出来♪






         ↓↓↓↓↓

♪♪♪春の体験レッスン募集中です♪♪♪ ←クリック!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2010-03-01 15:33 | お菓子