涼しくなってきたので、クロワッサン作り。
外は暑いけど、お家は快適な温度。
↑いつも応援ありがとうございます!
良い励みになってます♪
ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
冷蔵庫にいつぞやのシートバターがあり、いつか、いつかとやっと作れる日が来ました。
前日に計量を済ませておき、みんなが出かけたらスタートです。
スイートポテトブレッドも同時進行。
ベンチの間に、発酵の間に、家事を済ませて座る間もなく焼成。
室温が上がるとやっぱりダレるクロワッサン生地。
久しぶりの割りにはマズマズの出来。
スイートポテトブレッドは、単発講座の成型を変えて作りました。
微妙に問題点ありで、リベンジせなあかんです^^;
さつまいもの季節。
パンにお菓子に色々使いたいです。
帰宅した子供達、早速それぞれのパンを頬張ってました。
批評の厳しい娘にさつまいものパンの味を聞いたら、美味しい!と言ってくれたので、
また作る気になりました。
やっぱり、食べてもらえる人が居るから作りがいがあるものですね♪
外は暑いけど、お家は快適な温度。
↑いつも応援ありがとうございます!
良い励みになってます♪
ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
冷蔵庫にいつぞやのシートバターがあり、いつか、いつかとやっと作れる日が来ました。
前日に計量を済ませておき、みんなが出かけたらスタートです。
スイートポテトブレッドも同時進行。
ベンチの間に、発酵の間に、家事を済ませて座る間もなく焼成。
室温が上がるとやっぱりダレるクロワッサン生地。
久しぶりの割りにはマズマズの出来。
スイートポテトブレッドは、単発講座の成型を変えて作りました。
微妙に問題点ありで、リベンジせなあかんです^^;
さつまいもの季節。
パンにお菓子に色々使いたいです。
帰宅した子供達、早速それぞれのパンを頬張ってました。
批評の厳しい娘にさつまいものパンの味を聞いたら、美味しい!と言ってくれたので、
また作る気になりました。
やっぱり、食べてもらえる人が居るから作りがいがあるものですね♪