人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

GABANのスパイスを使って その2。


GABANのスパイスを使って。


<さばのパン粉焼き~トマトソースがけ~>


GABANのスパイスを使って その2。_e0098240_1433482.jpg



<材料>
・さば  1尾(二枚下ろし 半身を2等分にする)
・GABAN   タイム 適量
・GABAN   ホワイトペッパー適量
・オリーブオイル    適量
・パン粉         適量

・トマト缶  200グラム

・塩・胡椒  適量




<作り方>

1、さばに塩、胡椒、タイム、ホワイトペッパー、オリーブオイル大匙1に漬ける。
2、パン粉にホワイトペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3、さばにパン粉を乗せて、200℃10分から15分焼く。
4、焼いてる間に、トマト缶を煮詰めて塩コショウで味を整える。
5、焼きあがったら、4のトマトソースをかける。

ポイント!
タイムはかけ過ぎると、スースーした味になるのでほどほどに。









レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
 ぽちっとお願いいたします^^
by 3584auvoda | 2011-01-19 14:33 | 料理レシピ