GABANのスパイスを使って。
<さばのパン粉焼き~トマトソースがけ~>
<材料>
・さば 1尾(二枚下ろし 半身を2等分にする)
・GABAN タイム 適量
・GABAN ホワイトペッパー適量
・オリーブオイル 適量
・パン粉 適量
・トマト缶 200グラム
・塩・胡椒 適量
<作り方>
1、さばに塩、胡椒、タイム、ホワイトペッパー、オリーブオイル大匙1に漬ける。
2、パン粉にホワイトペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3、さばにパン粉を乗せて、200℃10分から15分焼く。
4、焼いてる間に、トマト缶を煮詰めて塩コショウで味を整える。
5、焼きあがったら、4のトマトソースをかける。
ポイント!
タイムはかけ過ぎると、スースーした味になるのでほどほどに。
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^
<さばのパン粉焼き~トマトソースがけ~>
<材料>
・さば 1尾(二枚下ろし 半身を2等分にする)
・GABAN タイム 適量
・GABAN ホワイトペッパー適量
・オリーブオイル 適量
・パン粉 適量
・トマト缶 200グラム
・塩・胡椒 適量
<作り方>
1、さばに塩、胡椒、タイム、ホワイトペッパー、オリーブオイル大匙1に漬ける。
2、パン粉にホワイトペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3、さばにパン粉を乗せて、200℃10分から15分焼く。
4、焼いてる間に、トマト缶を煮詰めて塩コショウで味を整える。
5、焼きあがったら、4のトマトソースをかける。
ポイント!
タイムはかけ過ぎると、スースーした味になるのでほどほどに。
↑いつも応援ありがとうございます!良い励みになってます♪
ぽちっとお願いいたします^^