パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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栗原はるみさん IN  東邦ガス リベナス今池 その1


夢のような出来事!



全くくじ運の無い私が、レシピブログさんから募集のあった
「栗原はるみさん クッキング教室
~最新のSiセンサーコンロとリベナス今池を体験!~」に当たりました!


行ってみるまで、とっても不安でしたがとっても楽しい時間を過ごしてきました。

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先ずは、IHとガスの違いを体験!
へぇ~と思うことがいっぱいありました。

私はガス派なのですが、IHの機能に羨ましいと思いつつ、
今のガスの機能の向上には目を見張るものがありました。

特に私が気に入ったのは、3口使っても火力が落ちない!と言う点です。
IHは200Vと決まっているので、3口使うと低下するそうデス。

私が使ってる5年前のコンロに比べると差は歴然!
炊飯、揚げ物、グリル、細かく設定出来て安全性もアップ!

買い換えたい!!!と思いました^^
(当分無理ですが・・・^^;)










栗原先生、細い!薄着!
テレビのまんまです!

気さくで飾らないオーラ満載です♪
私の席は前列!
最初から目が合い、そこから言いようの無い緊張感と高揚感にテンションがどんどん上がっていくのが
はっきり解りました。
酔っ払い状態です(爆笑)。

教室は30人くらいで、この人数はとっても少ないとの事。
いつも何百人の前でのデモンストレーションのようです。
とってもラッキーですよ♪と司会進行される方もおっしゃってました。

実習の前に、栗原先生によるデモンストレーションです。
撮影禁止なので、写真はありません。

メニューは、
イカの一夜干しの天ぷら
鶏肉とグリンピースごはん カニクリームソースかけ
豆腐と油揚げのみそ汁
チョコレートクリームケーキ

これらを50分で仕上げます。

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デモンストレーション終了後、実習です。
5人一組で作っていきます。
皆さん、とっても手早くお上手で、私はポケ~~っとしていたら目の前にはケーキの材料。
ケーキ担当になりました。
グリルでダッチオーブンで焼きます。

続きはまた・・・。



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by 3584auvoda | 2011-02-05 15:37 | おでかけ