パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

グリッシーニとピーカンナッツのタルト。


突然昨日から首が回らなくなり、
我慢できず接骨院へ。

「ボール蹴った?」と言われ、そう言えば10日ほど前に息子とサッカーを。

どうやらそれが発端だったみたいですぅ。

どこでどうなってこうなるのか、分からんです (~_~;)
皆さんも気をつけてくださいね。


体中にペタペタ貼ってもらい、暫く様子見です。




台風の影響で、本日のレッスンは見合わせていただきました。
朝からすっかり回復していたので出来たのかなと。
なかなか判断が難しいです(>_<)



e0098240_22254381.jpg


昼からは、パン作り&お菓子作り。

3種の味のグリッシーニとミルクブレッド。

グリッシーニは途中息子が参戦。

e0098240_2226925.jpg


綺麗にカットしてくれました。

焼き上がりを物凄い勢いで食べたので、夕飯控えめな息子。
夕食後に、また食べてました(ご飯食べてよ(;一_一))

そうとう気に入ったようです(*^。^*)



e0098240_22264926.jpg



そしてお菓子は、ヒュッテで買った優しい味のタルトが美味しくて、
なかしましほさんのレシピで作りました。



家にある材料で、手軽に出来ました。
バターたっぷり、卵たっぷりとは違って、
胃にもたれず、娘はがっついてました♪

今度はバナナ入りを作ってみようっと(*^。^*)







トイレマットを新調♪



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
↑いつも応援ありがとうございます!
 良い励みになってます♪
 ぽちっ!と宜しくお願いいたします^^
[PR]
by 3584auvoda | 2012-06-20 22:41 | パン作り