クリック→2月のレッスン募集中です♪
クリック→3月のレッスンのご案内
アップルシュトゥルーデルのフィリングに使う、アップルプレザーブを作りました。
自分で作ると甘さも調節できるし、思いのほか簡単。
さっと煮るだけなので、ジャムより楽ちん。
色んなものに使えるので、応用範囲が広がります。
もちろん、レシピもお伝えいたします♪
一時期、娘がりんごの皮むきの試験の為に、
毎日多いと3~4個と剥いてまして、
生で食べきれなかった分をこうして煮て保存しておきました。
ヨーグルトに混ぜたり、チーズケーキに入れたり、食パンに乗せてシナモンシュガーを振りかけたり♪
覚えておくと便利ですよ♪
今月の紅茶は、ロゼ・ロワイヤル。
華やかなスパークリングワインの香りに重なるイチゴの甘い香り。
だそうです♪
毎月、季節に応じた茶葉をルピシアで選んでます。
美味しく淹れられますように💛