パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

七五三


今日は、七五三でした。
お天気にも恵まれ、いい日和でした。

朝は、9時に写真屋に入り、衣装に着替え神社に向かいました。
ここは有名な為とっても混んでいて、駐車場に入るのも一苦労。

着いたら、子供たちはおおはしゃぎ♪

e0098240_1491447.jpge0098240_1492762.jpg


ご祈祷も、凄い人でした。
これで七五三も最後かと思うと、ちょっと寂しい気持ちになりました。

これからも元気で、おおきくな~れ!


さて、昨夜にパン・ド・カンパーニュを焼きました。
ライ麦入りですが外はパリっと、中はしっとり、ふわふわに
焼きあがりました。




バヌトン型に麻布をかぶせ、その上に生地を入れて発酵させます。

e0098240_1726129.jpg

e0098240_14164835.jpg

今朝はこれを食べました。

毎回思うのですが、自分で焼いたパンはとっても愛着があり
お腹がいっぱいでも、子供が残したのは捨てれません(笑)
必ず食べます。
これが太るもと・・・トホホ
[PR]
by 3584auvoda | 2006-11-05 14:22 | 日常