パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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クロワッサン


長丁場となる、クロワッサンを焼きました。
伸ばして、休ませてを繰り返すクロワッサンは
心と時間に余裕が無ければ作れません(苦笑)

前の日に。折り込みバターを作っておき、粉類もすべて計量しておき
今朝、家族が出かけてから、いざ仕込み!

夏の研修以来、作っていなかったので
バターがはみ出さないように麺棒掛けれるかが勝負でした(大袈裟^^)
それくらい気合が入ります!

作られた方はきっと「うん!うん!」と思ってくださるはず!?

焼成のとき、天板をオーブンに入れる際、まごまごしてしまい
少々、出来上がりに不満が残りますが、
焼きたては最高でした♪

層もあって良かったぁ~
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by 3584auvoda | 2006-11-06 16:18 | パン作り