パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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最近のこと


先日、友達と、雑貨屋さんクーハンに行ってきました。
ここは、ポップ&ナチュラルという感じで、
オーナーさんのセンスが、ぎゅっと詰め込まれたショップです。
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オーナーさん、インテリアのお勉強もされていたそうで、
お店の空間の使い方がとっても上手!
小物の使い方や、配置のしかたなどアドバイスも的確で
参考になりました♪
オーナーさんの人柄も明るくてバイタリティーがあって
元気が出ます!

こちらに名刺を置いていただいてます。
また行きますね~

今度、岐阜の情報誌の咲楽とオレイユにも載るそうです。
ぜひ、足を運んでみてください。


パンのクリスマスメニューの講習に行ってきました。
ショコラノエルとフロマージュブレッドです。

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e0098240_150295.jpgショコラノエルは、パンと言うより、ケーキに近く
フィリングにミックスフルーツやクランベリー、ナッツが入り
日ごとに味に深みが増して美味しくなるようです。
一度にたくさん食べるものではないようで、
毎日1センチづつ切って食べてクリスマスを待つようです。

毎日味の変化を楽しみながら、
食べたいと思います。


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フロマージュブレッドは、クリームチーズが入ったパン。
生地は甘いですが、中身のフィリングがさっぱりして
とっても美味しいパンです。
成形も可愛いので、家族の反応を見て作ってみようっと!

エリア長の講習を初めて受けて、
今までのパンのこだわりを再認識できて
私はこれでいいんだ!と自信がつき、これからも技術の向上にむけ
家族の為にも、美味しく安全で手作りの温かいパンを作りたいと思いました。
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by 3584auvoda | 2006-11-10 15:21 | 日常