パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

色々作りました♪


AFTER NOON TEA RECIPE BOOKを購入しました。
これに、ポテト&チーズフォカッチャがあり作ってみました。
粉の違いか、水の量が多くてべたついてしまい
成形に苦戦しましたが出来ました!
e0098240_21293789.jpg

丁度、お昼に焼きあがったので、ランチで一人もくもくと頬張りました♪
粉は、北海道産のものを使います。
国産の小麦は、外国産より水分が多いせいか
なかなかレシピどおりにやってもうまくいかないことがあります。
次回はうまくやるぞ~


昨日は久々に、お菓子を焼きました。
抹茶のシフォンです。
ちょっとホールが気になりますが、消泡作用のある抹茶で今まであまりうまく焼けた試しが
無いのですが、今回はまあまあの出来でした(満足♪)
たくさん食べ過ぎても、軽いのでどんどん食べてしまいます。
e0098240_21355429.jpg


そして、今朝は朝食にスコーンを焼きました。
e0098240_21384583.jpg




うまく、真ん中で割れて良かったぁ~
スコーンはいつも、フードプロセッサーで作ります。
どんどん材料を入れてスイッチオンで簡単に出来るので
ご飯を炊き忘れたときに良く作ります。
ジャムをたっぷりのせて食べます!
これでは、朝食というより、おやつですね~(苦笑)
[PR]
by 3584auvoda | 2006-11-23 21:48 | パン作り