パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

一日中キッチン


ベーグルにはまっていて、色んなレシピを試行錯誤。
今回はいわさぶろうさんのベーグルを作りました。
ガッツリしっかりとした生地で、食べ応えがあるパンでした。
息子がやりたい!とせがむので、一つ作ってもらいました。
e0098240_21524510.jpge0098240_2153317.jpg

私のお昼ご飯となりました。
e0098240_21542091.jpge0098240_21543933.jpg

お昼から夕飯のために、巨大なブロッコリーを消費したくて、クリームシチューを作りました。
e0098240_2157986.jpge0098240_21572750.jpg

このルーとっても美味しくて、もう病み付きです!
お試しあれ~~~♪






それから、娘が、栗原はるみさんのレシピの、バナナパイを食べたいと言うので
おやつに間に合うように焼きました。
生ではちょっと・・・というバナナがあったので丁度良かったです♪
e0098240_221303.jpg


これは、簡単なので良く作ります。

アツアツに、アイスクリームをのせると、もっと美味しそう!
次回はやってみようっと!
[PR]
by 3584auvoda | 2006-11-29 22:04 | パン作り